logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9285.76

ETH/USD

243.29

LTC/USD

44.57

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Балогу снова могут снять с регистрации кандидатом на выборах мэра Мукачево
commentss НОВОСТИ Все новости

Балогу снова могут снять с регистрации кандидатом на выборах мэра Мукачево

16 апреля 2004, 18:03
Балогу снова могут снять с регистрации кандидатом на выборах мэра Мукачево

Мукачевский городской районный суд может снять с регистрации кандидата на выборах мэра Мукачево от блока “Наша Украина” Виктора Балогу. Об этом сообщает "Горячая линия".

Судьи Мукачевского горрайонного суда Слюсарчук В.М., Гейруш В. Б., Куропятник О.М. установили, что Виктор Балога не подал заявление о сложении депутатских полномочий, что является нарушением статьи 78 Конституции Украины и статьи 18 Закона Украины “О статусе народного депутата Украины”.

Пока что Балога остается зарегистрированным кандидатом на должность городского головы Мукачево. Об этом сообщила Мукачевская территориальная избирательная комиссия.

Между тем, как сообщили "proUA" в пресс-службе блока “Наша Украина”, по словам народного депутата Николая Катеринчука, “около 30 юристов, которые являются специалистами в избирательном праве, примут участие в наблюдении за выборами мэра Мукачево в воскресенье, 18 апреля”. При этом Катеринчук подчеркнул, что юристы будут работать на избирательных участках даже в том случае, если власть будет действовать по такому же грубому сценарию, который она уже “обкатала” на парламентских выборах 2002 года и на выборах мэра в Суммах и в Ромнах, а именно: снятие кандидатов от “Нашей Украины” в последний момент”.

Напомним, что 30 марта, на основании решения Мукачевского местного суда Мукачевская территориальная избирательная комиссия решила снять с регистрации кандидата в мэры Мукачево депутата Верховной Рады, руководителя регионального штаба блока партии "Наша Украина" Виктора Балогу. Суд принял во внимание жалобу кандидата в мэры Мукачево Свирида о том, что Балога подал в избирком неправильные автобиографические данные.

Через несколько дней – 4 апреля – Мукачевская территориальная избирательная комиссия возобновила регистрацию кандидата Виктора Балогы.

В июне 2003 года мэром Мукачево был избран представитель блока "Наша Украина" Василий Петевка, но результаты выборов неоднократно оспаривались в суде. В конце декабря 2003 года Президент Леонид Кучма назначил исполняющим обязанностей мэра Мукачево заместителя председателя Государственной администрации Закарпатской области, члена СДПУ(о) Мирослава Опачко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!