logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9224.39

ETH/USD

238.50

LTC/USD

43.50

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Если Раде не будут мешать, то она завтра ратифицирует соглашение по ЕЭП
commentss НОВОСТИ Все новости

Если Раде не будут мешать, то она завтра ратифицирует соглашение по ЕЭП

19 апреля 2004, 13:50
Если Раде не будут мешать, то она завтра ратифицирует соглашение по ЕЭП

Ратификация Соглашения о формировании Единого экономического пространства с замечаниями, которые высказал Президент Украины, возможна. Об этом заявил Постоянный представитель Президента в Верховной Раде Украины Александр Задорожний, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В интервью журналистам в понедельник, 19 апреля, по итогам Согласительного совета руководства ВР он отметил, что голоса для этого в парламенте существуют "и если дадут работать, то парламент будет голосовать". Он также сообщил, что парламентское большинство не поддержало предложение оппозиции о том, чтобы признать неконституционными законопроекты о ратификации ряда договоров, в частности о создании ЕЭП.

По словам А.Задорожнего, в связи с этим фракции оппозиции будут блокировать работу парламента и заявили, что не дадут завтра рассматривать эти вопросы синхронно с парламентами России, Беларуси и Казахстана.

Кроме того, А.Задорожний сообщил, что лидеры фракций Верховной Рады Украины не поддержали предложение лидера Социалистической партии Украины о необходимости продолжения процесса конституционной реформы на текущей пленарной неделе.

Также А.Задорожний сообщил, что для выяснения ситуации, связанной с выборами городского головы Мукачево направлена комиссия Верховной Рады Украины во главе с Александром Зинченко. По его словам, комиссия сегодня-завтра изучит ситуацию, а в среду предоставит отчет в ВР. При этом А.Задорожний отметил, что фракцию БЮТ такая ситуация не устраивает и они будут требовать завтра перед началом пленарного заседания заслушать этот вопрос. Он также отметил, что "у многих народных депутатов возник Вопрос, почему вообще в Мукачево оказались депутаты из блока "Наша Украина", на что они, по словам А.Задорожнего, получили ответ, что для обеспечения мониторинга. По словам А.Задорожнего, выводы по ситуации в Мукачево делать пока рано, поскольку информация получена пока только субъективная и эмоциональная.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!