logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10664.98

ETH/USD

352.66

LTC/USD

45.54

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Азаров будет мирить инвесторов с властями
commentss НОВОСТИ Все новости

Азаров будет мирить инвесторов с властями

19 апреля 2004, 14:05
Азаров будет мирить инвесторов с властями

Кабинет Министров создал комиссию во главе с первым вице-премьером Николаем Азаровым по содействию досудебному урегулированию споров между инвесторами и центральными органами исполнительной власти, сообщают "Українські Новини".

Об этом сказано в постановлении Кабмина от 15 апреля.

Комиссия создана как постоянно действующий консультативно-совещательный орган при Кабмине. Всего в комиссию включено 24 человека. Комисия, по согласию сторон спора, будет рассматривать спорные вопросы и содействовать их решению без привлечения суда, анализировать и обобщать причины споров и вносить в Кабмин предложения по усовершенствованию нормативно-правовых актов в сфере инвестиционной деятельности. Комиссия также будет координировать работу аналогичных региональных комиссий по досудебному урегулированию споров инвесторов с местными властями.

Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии возложено на Министерство экономики.

Как сообщало агентство, Президент Леонид Кучма в июне 2003 года поручил Кабмину и областным государственным администрациям создать комиссии по досудебному урегулированию споров с инвесторами. При этом Кучма подчеркнул, что каждый суд с инвестором негативно отражается на привлечении новых инвестиций, и призвал региональные власти избегать конфликтов с инвесторами. Кучма заявил что будет оценивать работу областных госадминистраций по отзывам инвесторов.

Кабмин в программе своей деятельности на 2004 год задекларировал намерение обеспечить прирост прямых иностранных инвестиций на уровне 1,3-1,5 млрд. долларов.

В 2003 году иностранные инвесторы вложили в Украину 1319,9 млн. долларов, изъяли - 340,4 млн. долларов, таким образом чистый прирост иностранного капитала за 2003 составил 1185,7 млн. долларов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!