logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9258.68

ETH/USD

239.99

LTC/USD

44.91

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Милиция утверждает, что народных депутатов из теркома выводили, но их никто не бил
commentss НОВОСТИ Все новости

Милиция утверждает, что народных депутатов из теркома выводили, но их никто не бил

19 апреля 2004, 16:03
Милиция утверждает, что народных депутатов из теркома выводили, но их никто не бил

В Мучевском городском отделе МВД Украины утверждают, что народных депутатов на избирательных участках в Мукачево никто из правоохранителей не избивал. Как заявил в понедельник в интервью агентству "Интерфакс-Украина" хорошо информированный источник в Мукачевском горотделе милиции, к шести нардепам были применены "методы физического воздействия согласно ст. 13 закона Украины о милиции". "Это не физическое насилие", - утверждает источник. - Никто никого не бил!"

Народные депутаты, утверждает собеседник агентства, вели себя "неподобающим своему статусу образом: кричали, лезли в драку".

"В общем, их поведение категорично мешало работе избирательной комиссии, что нарушало правопорядок, и сотрудникам отряда быстрого реагирования "Беркут" пришлось вывести народных депутатов с территории избирательного участка", - подчеркнул собеседник агентства.

Как утверждает источник, если говорить об избиении, то такие действия были со стороны народных депутатов, а не сотрудников правоохранительных органов.

Вместе с тем, собеседник "Интерфакс-Украина" отказался прогнозировать дальнейшее развитие событий вокруг этого инцидента, отметив только, что "все произошедшее имеет явную политическую окраску".

Как сообщалось ранее, лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко заявил о том, что за сегодняшнюю ночь в Мукачево были избиты шесть народных депутатов, и сейчас они проходят медэкспертизу.

В.Ющенко подчеркнул, что выборы засвидетельствовали победу Виктора Балоги, что, по его словам, подтверждают и протоколы избирательных комиссий по итогам выборов. Вместе с тем, по словам лидера "Нашей Украины", глава теризбиркома, объявляя результаты выборов, назвал победителем Эрнеста Нусера.

По словам В.Ющенко, после того как депутаты потребовали объяснить причины такого решения комиссии, был вызван отряд спецназа, который применил к парламентариям силу.

В. Ющенко также назвал фамилии этих депутатов: Петр Олийник, Юрий Костенко, Николай Полищук, Юрий Павленко, Тарас Стецькив, Владимир Филенко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!