logo

Coinspot 25.10.2020

BTC/USD

13034.24

ETH/USD

409.80

LTC/USD

57.28

НБУ 25.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Профильный комитет будет рекомендовать парламенту принять президентский законопроект об НДС-счетах
commentss НОВОСТИ Все новости

Профильный комитет будет рекомендовать парламенту принять президентский законопроект об НДС-счетах

19 апреля 2004, 16:16
Профильный комитет будет рекомендовать парламенту принять президентский законопроект об НДС-счетах

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности будет рекомендовать парламенту поддержать законопроект о введение специальных счетов по налогу на добавленную стоимость, внесенных в парламент президентом Украины Леонидом Кучмой. Об этом заявил глава комитета Сергей Буряк, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, во вторник, 20 апреля, состоится заседание комитета, на котором будут рассматриваться четыре законопроекта, внесенные в парламент по этому вопросу. Очевидно, комитет будет рекомендовать принять в первом чтении законопроект, внесенный Л.Кучмой.

По словам депутата, парламент сможет приступить к рассмотрению этого вопроса после майских праздников.

Сергей Буряк также сообщил, что остальные три законопроекта внесены Кабинетом министров, профильным комитетом и группой народных депутатов. С.Буряк также отметил, что комитет планирует ко второму чтению доработать законопроект с учетом предложений, высказанных в трех остальных законопроектах.

Как сообщалось, 9 апреля Л.Кучма внес в Верховную Раду как неотложный законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно отдельных текущих и отдельных регистрационных счетах плательщиков налога на добавленную стоимость. Законопроект определяет порядок осуществления расчетов по НДС через отдельные текущие и отдельные регистрационные счета, которые будут специально открыты для каждого налогоплательщика в банках и органах казначейства, которые их обслуживают. Законопроект также определяет механизм "автоматического" возмещения НДС органами казначейства, вводит "кассовый" метод учета налоговых обязательств и налогового кредита, который основывается на фактическом получении средств от покупателей за реализованную продукцию или предоставленные услуги и позволяет предотвратить изъятие оборотных средств предприятий для уплаты налога. Законопроект также предусматривает поэтапное уменьшение ставки НДС до 15%, что значительно облегчит нагрузку на налогоплательщиков. Потери бюджета от уменьшения ставки планируется перекрыть за счет повышения эффективности НДС, расширения базы налогообложения, упорядочение льгот.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!