logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9286.19

ETH/USD

242.82

LTC/USD

44.74

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Аль-Каида» хотела взорвать «Манчестер Юнайтед»
commentss НОВОСТИ Все новости

«Аль-Каида» хотела взорвать «Манчестер Юнайтед»

20 апреля 2004, 09:07
«Аль-Каида» хотела взорвать «Манчестер Юнайтед»

10 человек, арестованных в понедельник в Англии, планировали взорвать стадион "Олд Траффорд" в Манчестере во время матча "Манчестер" - "Ливерпуль", который состоится в субботу, сообщает Newsru.com

Британская газета The Sun со ссылкой на неназванные источники в полиции утверждает, что смертники уже приготовили несколько взрывных устройств и купили билеты на матч британской премьер-лиги. Они должны были расположиться по всему периметру стадиона на втором ярусе, так что теракт мог обрушить трибуны и унести тысячи жизней. Стадион Old Trafford вмещает 67 тысяч зрителей.

В министерстве внутренних дел Великобритании утверждения газеты комментировать отказались, впрочем, как и вчерашние предположения о том, что атаке террористов мог подвергнуться крупнейший торговый центр Великобритании Trafford Centre в Манчестере. В нем расположены 200 магазинов, несколько ресторанов и большой боулинг-центр. "Мы уважаем общественный интерес к этому, но не можем предоставить каких-либо деталей на нынешнем этапе (расследования)", - заявил официальный представитель полиции.

Как отмечает The Sun, стадион - гораздо более привлекательная мишень для террористов, так как теракт произошел бы в прямом эфире, во время трансляции матча на десятки стран, и оказал бы шокирующее воздействие на настроения людей во всем мире.

По данным The Sun, 10 человек, связанных с "Аль-Каидой", иракские курды или уроженцы стран Северной Африки, были арестованы в результате масштабной операции, к которой были причастны не только британские, но и американские спецслужбы. Семеро арестованных - шесть мужчин и одна женщина - были арестованы в Манчестере, еще трое - в Южном Йоркшире, Стаффордшире и Вест Мидлэндс.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!