logo

Coinspot 02.07.2020

BTC/USD

9088.49

ETH/USD

226.57

LTC/USD

40.88

НБУ 02.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.77

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Процес разграничения Азово-Керченской акватории продолжится 13-14 мая в Киеве
commentss НОВОСТИ Все новости

Процес разграничения Азово-Керченской акватории продолжится 13-14 мая в Киеве

20 апреля 2004, 09:55
Процес разграничения Азово-Керченской акватории продолжится 13-14 мая в Киеве

Следующий раунд переговоров правительственных делегаций России и Украины по разграничению Азово-Керченской акватории состоятся 13-14 мая в Киеве. Об этом РБК сообщил замминистра иностранных дел Украины Александр Моцик, который возглавляет украинскую делегацию.

Комментируя встречу экспертов 16-17 апреля в Киеве Моцик отметил, что стороны "серьезно поработали", рассмотрев вопросы проведения линии госграницы в Азове и Керченском проливе, а также сотрудничества в судоходстве, рыболовстве и экологии. По его словам, разработка документов в сфере сотрудничества в конкретных областях в этих акваториях продолжается.

Напомним, что российская делегация предложила урегулировать вопросы границы и сотрудничества в использовании Азовского моря и Керченского пролива в одном соглашении. Киев выступает за заключение отдельного договора по границе. Стороны обменялись методикой определения координат границы в Азовском море.

Напомним, что сегодня, 20 апреля, ВР Украины и Государственная Дума России рассмотрят ратификацию соглашения по ЕЭП, договора об украино-российской государственной границе и договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива одновременно.

Тем временем, как сообщает РИА "Новости", вчера президент России Владимир Путин подписал распоряжение о назначении министра иностранных дел России Сергея Лаврова своим официальным представителем при рассмотрении палатами Федерального Собрания РФ вопроса о ратификации договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе и договора между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!