logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9213.62

ETH/USD

238.87

LTC/USD

44.07

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украинцы меняют свои имена на имена кумиров и героев сериалов
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинцы меняют свои имена на имена кумиров и героев сериалов

20 апреля 2004, 10:52
Украинцы меняют свои имена на имена кумиров и героев сериалов

24,234 тысячи украинцев обратились в прошлом году в органы регистрации актов гражданского состояния с тем, чтобы изменить свою фамилию, имя и отчество. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Минюста.

Как отметил Министр юстиции Украины Александр Лавринович, чаще всего смена производилась гражданами, которые хотели вернуться на добрачную фамилию. Еще одна из самых распространенных причин смены фамилии – желания по достижению 16 лет изменить свою фамилию на фамилию отчима, который фактически воспитывал человека.

Однако, сообщил Министр, неодиночными были случаи изменения фамилий, имен и отчеств на фамилии кумиров из телесериалов и книжек. В этих случаях нередко наблюдались случаи изменения обычных фамилий, имен и отчеств на довольно смешные.

Так, на протяжении 2003 года в Украине были зарегистрированы изменения Юрия Владимировича на Гйоргия Вурдалаковича, Михаила Израилевича на Мирамома Сапфлуировича, Ивана Григорьевича на Иона Гамбриелевича и Юрия Петровича на Дюка Флинта.

Кроме этого, гражданин Шабала изменил свою фамилию на Кучму, Овхонда - на Шевалье, Двирный - на Морару, Северин - на Нортона, Морозова - на Фаллгоурри, Дурило - на Царь, Гладук - на Ван Аалст, Барвинок - на О’порти.

В прошлом году украинцы меняли и свои имена: Марина на Ойллауйллия, Алисия на Глафира, Василий на Роланд, Елена на Евангелия, Галина на Электра, Анастасия на Анаид.

Из религиозных убеждений были заменены фамилии Симоненко на Христов, Гончаренко на Эммануильцев, Ройка на Помазанная. А также имена - Галина на Христианка, Александр на Диомид, Эдуард на Ездра.

Как сообщил Александр Лавринович, наибольшее количество замен была в прошлом году зарегистрировано во Львовской области - 2 156 случаев, Донецкой - 2 054, Ивано-Франковской - 1 995, Тернопольской - 1 355, Днепропетровской - 1 296, Харьковской - 1 073 и городе Киеве - 1 484 случаев

А в Ривненской, Черниговской и Кировоградской областях, по словам Министра, такое желание выразили соответственно лишь 388, 421 и 438 человека.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!