logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9268.23

ETH/USD

240.93

LTC/USD

44.90

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Коммунисты России не желают окончательно распрощаться с украинской территорией
commentss НОВОСТИ Все новости

Коммунисты России не желают окончательно распрощаться с украинской территорией

20 апреля 2004, 13:32
Коммунисты России не желают окончательно распрощаться с украинской территорией

Фракция КПРФ в Госдуме РФ будет голосовать против ратификации российско-украинского договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Как сообщает "Росбалт", об этом заявил журналистам во вторник координатор фракции компартии Сергей Решульский.

По его словам, в договоре много "неясностей и темных мест". "Мы хотели бы четко прояснить позицию, как украинского, так и российского руководства по отношению к Крыму и ряду других территорий, ведь этот договор окончательно закрепляет разделение двух государств, – отметил депутат. – Планы Украины по вступлению в НАТО также не могут не вызывать озабоченность", – говорит Решульский. Он также отметил, что о недружественном отношении Украины к России свидетельствует решение властей Украины запретить трансляцию телевизионных передач на русском языке. "В этих условиях, мы считаем невозможной ратификацию пакета российско-украинских отношений, – подчеркнул он. – Эти документы надо на какое-то время отложить, чтобы более тщательно и аккуратно проработать их".

На утреннем заседании Госдумы фракции КПРФ, ЛДПР и Родина предложили снять с рассмотрения договор между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Однако Госдума не поддержала это предложение: "за" проголосовал 121 депутат при необходимых 226 голосах.

Напомним, что Верховная Рада сегодня уже ратифицировала этот документ. Договор между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива предусматривает передачу острова Тузла Украине.

Сегодня парламенты Украины, России, Белоруссии и Казахстана должны также ратифицировать соглашение о формировании единого экономического пространства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!