Давос повернется к Януковичу «задом»

Лидеры Евросоюза не намерены проводить официальные встречи с президентом Украины Виктором Януковичем

Об этом сообщил источник в Еврокомиссии, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ". Согласно сообщению, такое решение было принято в связи с недовольством происходящими в Украине событиями, в том числе ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщил источник, последний месяц украинские дипломаты пытались добиться от Брюсселя согласия на такие встречи, однако не преуспели.

"У Виктора Януковича будет возможность поговорить с лидерами Евросоюза в кулуарах саммита, либо при случайной встрече в коридоре, но специально организованные встречи пока в наших планах не значатся", - отметил источник.

Вместе с тем в Администрации Президента подтвердили планы главы государства принять участие в ланч-конференции в Давосе, однако какой-либо информации о возможных встречах на высшем уровне в данный момент нет.

Как сообщали "Комментарии", Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария) пройдет 25-29 января. 27 января  в швейцарском Давосе Фонд Виктора Пинчука и международная инвестиционно-консалтинговая компания EastOne проведут VIII Украинскую ланч-конференцию, приуроченную к ежегодной встрече Всемирного экономического форума.

Ожидается, что на ланче будет присутствовать Президент Украины Виктор Янукович. Ключевой темой VIII Украинского ланча станет обсуждение будущих перспектив Украины в контексте европейского и глобального развития, а согласно сообщению пресс-службы Януковича, большинство встреч Президента будут посвящены энергетическим вопросам.