Януковича от Давоса уже не отговорить

25-27 января 2012 года состоится рабочий визит Президента Украины Виктора Януковича в Швейцарию для участия в мероприятиях Всемирного экономического форума в Давосе

Об этом заявил глава Администрации Президента Сергей Левочкин, сообщили "Комментариям" в пресс-службе главы государства.

В ходе работы нынешнего заседания ВЭФ, тема которого - "Глобальные трансформации: формирование новых моделей", предполагается наметить новые концептуальные схемы взаимодействия и содействовать организации общей работы касательно новых рисков и возможностей.

Как сообщил глава Администрации Президента, лейтмотивом посещения главой государства нынешнего заседания ВЭФ станет энергетическая проблематика - ключевой аспект национальной безопасности и экономического развития Украины в современных условиях.

По словам Левочкина, 26 января Президент Украины выступит на сессии Энергетического саммита "Энергетика для экономического роста", 27 января в рамках этого же мероприятия примет участие в интерактивной дискуссии на тему: "Новая энергетическая архитектура: Возможное и эффективное преобразование". Во время упомянутых сессий будет рассматриваться широкий спектр вопросов современной мировой энергетической архитектуры, в частности направления гарантирования энергетической безопасности Европы, обеспечение надежных и конкурентоспособных поставок энергоносителей, актуальные вопросы энергетической безопасности Украины, геополитические аспекты энергетической политики, а также развитие альтернативной энергетики. Глава государства представит в своих выступлениях видение Украины развития новых моделей взаимодействия в энергетике.

27 января Президент Украины выступит в Давосе на Восьмой украинской ланч-конференции "Пути будущего развития". Во время этого традиционного мероприятия, сообщил Левочкин, планируется в неформальной обстановке, с участием политиков и бизнесменов, обсудить широкий круг вопросов развития Европейского проекта, в частности потенциал Украины для объединения усилий Большой Европы в преодолении современных вызовов и развитии конструктивных отношений.

Как сообщали "Комментарии", лидеры Евросоюза не намерены проводить официальные встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.