logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9224.39

ETH/USD

238.50

LTC/USD

43.50

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мобильная связь начала дешеветь
commentss НОВОСТИ Все новости

Мобильная связь начала дешеветь

20 апреля 2004, 16:24
Мобильная связь начала дешеветь

“Киевстар” начала снижать свои тарифы в связи выполнением рекомендаций Антимонопольного комитета Украины. Об этом компания проинформировала Антимонопольный комитет в своем официальном письме, сообщили "proUA" в пресс-службе АМК.

Антимонопольный комитет Украины положительно оценил снижение тарифов компанией мобильной связи “Киевстар” и теперь ждет таких же шагов от компании UMC. “Не может не радовать факт, что такая серьезная и мощная компания как “Киевстар” прислушивалась к рекомендациям комитета. Ее шаг будет оказывать содействие развитию отрасли и разрешит миллионам простых людей, которые сегодня пользуются мобильной связью, сэкономить свои деньги. Теперь Комитет ждет соответствующих шагов со стороны UMC”, – заявил председатель АМК Алексей Костусев. Компания “Киевстар” сообщила, что с 19 апреля в этом году значительно снижаются тарифы для контрактных абонентов компании. Новые тарифы снижены в среднем на 20% по сравнению с предыдущими. Снижение тарифа происходит пропорционально к количеству использованных абонентами минут.

Напомним, что 15 апреля Антимонопольный комитет Украины рекомендовал наибольшим компаниям на рынке мобильной связи Украины – UMC и "Киевстар" – рассмотреть возможность снижения тарифов на свои услуги. Свои рекомендации Антимонопольный комитет прислал упомянутым оператором мобильной связи в рамках исследования рынка связи Украины, которое проводилось по просьбе Государственного комитета по связи и информатизации. Именно UMC и "Киевстар", по мнению специалистов АМК, могут занять монопольное положение на рынке мобильной связи. В то же время АМК не указывал в письмах, на сколько должны снизиться тарифы. Предложение по снижению тарифов базировалось на информации относительно значительного роста доходов и прибылей компаний UMC и "Киевстар". В частности, в июле-сентябре 2003 года "Киевстар" получила чистую прибыль в размере 28,738 млн. долларов. UMC в 2003 году получила чистую прибыль 80 млн. долларов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!