logo

Coinspot 29.10.2020

BTC/USD

13247.32

ETH/USD

390.88

LTC/USD

55.60

НБУ 29.10.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Госдума ратифицировала договора по Азову и границе
commentss НОВОСТИ Все новости

Госдума ратифицировала договора по Азову и границе

20 апреля 2004, 17:19
Госдума ратифицировала договора по Азову и границе

Госдума РФ 20 апреля ратифицировала два российско-украинских договора — о совместном использовании Азовско-Керченской акватории и российско-украинской границе, сообщают РИА "Новости".

Депутаты фракций "Родина" и КПРФ покинули зал пленарных заседаний Госдумы, отказавшись обсуждать вопрос о ратификации этих документов.

Как заявил координатор фракции КПРФ Сергей Решульский, ратификация договоров — "чисто политический вопрос" и фракция не будет участвовать в его обсуждении.

При необходимых 226 голосах, за ратификацию Договора о российско-украинской границе проголосовали 310 депутатов, двое — "против", один воздержался. Документ устанавливает сухопутные границы между двумя государствами и относит вопросы, касающиеся смежных морских просторов, к регулированию отдельными соглашениями.

За ратификацию Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива проголосовало 311 депутатов, один — "против" и один воздержался.

Согласно договору, Азовское море и Керченский пролив являются внутренними водами Украины и России. Кроме того, Азовское море разграничивается линией госграницы в соответствии с Соглашением между сторонами.

Предусматривается, что суда под флагом одной из сторон, которые эксплуатируются в некоммерческих целях, будут пользоваться в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства. Суда других государств могут заходить в Азовское море и проходить по Керченскому проливу только по приглашению одной из сторон и разрешению другой.

Все споры между сторонами, связанные с исполнением условий данного договора, будут решаться путем консультаций и переговоров. Изменения и дополнения к договору предусматривается оформлять отдельными протоколами.

Напомним, эти договора были во вторник ратифицированы Верховной Радой Украины.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!