УКРАИНА

ПАСЕ просит Литвина прислать правильную делегацию

0

Полномочия украинской делегации поставили под сомнение из-за малой квоты оппозиции

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы обратится к председателю Верховной Рады Украины с требованием обеспечить справедливое представительство в украинской делегации ПАСЕ

Такое решение только что принято на заседании Комитета по вопросам регламента и процедуры ПАСЕ, сообщил «Комментариям» народный депутат Сергей Соболев, находящийся в Страсбурге.

«Комитет принял решение о направлении письма спикеру украинского парламента от Президента ПАСЕ в связи с неполномочным представительством оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» лицами, которые исключены из фракции», - рассказал Соболев.

«Кроме того, в решении Комитета отмечено, что состав украинской делегации следует привести в соответствие с регламентами и процедурами ПАСЕ», - отметил депутат.

Напомним, в понедельник председатель Комитета ПАСЕ по вопросам регламента и процедуры Эжидиус Варейкис заявил о непропорциональности украинской делегации, поскольку «три человека из состава украинской делегации - депутаты Пилипенко, Писаренко и Фельдман - уже давно не являются членами фракции «БЮТ-Батькивщина», но продолжают ездить в Страсбург по квоте оппозиционной фракции».

Депутаты ПАСЕ поручили регламентному комитету провести соответствующее расследование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: делегация, Соболев, Литвин, решение, обращение, ПАСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus