logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9224.39

ETH/USD

238.50

LTC/USD

43.50

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма хочет отменить мораторий на приватизацию земли
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма хочет отменить мораторий на приватизацию земли

21 апреля 2004, 12:00
Кучма хочет отменить мораторий на приватизацию земли

Президент Украины Леонид Кучма заявляет о необходимости снятия моратория на приватизацию земли. Об этом глава государства заявил в среду на научно-практической конференции, посвященной стратегии постоянного развития и структурной инновационной перестройки украинской экономики на 2004-2015 года, сообщают "Факты, ICTV".

"Если мы в следующем году заблокируем приватизацию земли, я не вижу перспектив для развития сельского хозяйства", - заявил Леонид Кучма.

Президент также отметил, что фракция Аграрной партии, возглавляемая Иваном Кириленко, прилагает мало усилий для решения вопроса об отмене моратория на приватизацию земли, и призывал Аграрную партию более активно лоббировать снятие моратория.

Раньше вице-премьер-министр по вопросам аграрной политики Иван Кириленко заявлял, что уже в следующем году крестьяне должны иметь полное право распоряжаться своей землей. По словам Кириленко, Министерство аграрной политики уже разработало законопроект, в котором предложено отменить ныне действующий мораторий на продажу земли к 2010-му году.

Напомним, 4 марта 2004 года ВР приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Земельный кодекс Украины. В нем, в частности, предполагается, что граждане и юридические лица, которые имеют в собственности земельные участки для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и другого товарного сельскохозяйственного производства, а также граждане - собственники земельных участков (паев) не будут до 1 января 2010 года иметь право продавать или отчуждать принадлежащие им земельные участки и земельные паи, кроме случаев обмена и передачи их по наследству. В соответствии с действующим кодексом, такая норма действует до 1 января 2005 года.

Комментируя принятие Верховной Радой этого законопроекта, Леонид Кучма заявил, что "речь идет о радикальном свертывании земельной реформы со всеми соответствующими последствиями". По его словам, если земля станет объектом купли-продажи в 2005 году, то есть все основания рассчитывать, что село получит дополнительные кредиты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!