comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма хочет отменить мораторий на приватизацию земли
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма хочет отменить мораторий на приватизацию земли

21 апреля 2004, 12:00
Кучма хочет отменить мораторий на приватизацию земли

Президент Украины Леонид Кучма заявляет о необходимости снятия моратория на приватизацию земли. Об этом глава государства заявил в среду на научно-практической конференции, посвященной стратегии постоянного развития и структурной инновационной перестройки украинской экономики на 2004-2015 года, сообщают "Факты, ICTV".

"Если мы в следующем году заблокируем приватизацию земли, я не вижу перспектив для развития сельского хозяйства", — заявил Леонид Кучма.

Президент также отметил, что фракция Аграрной партии, возглавляемая Иваном Кириленко, прилагает мало усилий для решения вопроса об отмене моратория на приватизацию земли, и призывал Аграрную партию более активно лоббировать снятие моратория.

Раньше вице-премьер-министр по вопросам аграрной политики Иван Кириленко заявлял, что уже в следующем году крестьяне должны иметь полное право распоряжаться своей землей. По словам Кириленко, Министерство аграрной политики уже разработало законопроект, в котором предложено отменить ныне действующий мораторий на продажу земли к 2010-му году.

Напомним, 4 марта 2004 года ВР приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Земельный кодекс Украины. В нем, в частности, предполагается, что граждане и юридические лица, которые имеют в собственности земельные участки для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и другого товарного сельскохозяйственного производства, а также граждане — собственники земельных участков (паев) не будут до 1 января 2010 года иметь право продавать или отчуждать принадлежащие им земельные участки и земельные паи, кроме случаев обмена и передачи их по наследству. В соответствии с действующим кодексом, такая норма действует до 1 января 2005 года.

Комментируя принятие Верховной Радой этого законопроекта, Леонид Кучма заявил, что "речь идет о радикальном свертывании земельной реформы со всеми соответствующими последствиями". По его словам, если земля станет объектом купли-продажи в 2005 году, то есть все основания рассчитывать, что село получит дополнительные кредиты.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!