comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кабмин хочет «повесить» на государство бесхозное имущество
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин хочет «повесить» на государство бесхозное имущество

21 апреля 2004, 13:28
Кабмин хочет «повесить» на государство бесхозное имущество

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде признать государство собственником бесхозного имущества, находок, а также наследственного имущества в случае отсутствия наследников по завещанию и по закону, лишения их права наследства или отказа их от наследства. Об этом сказано в законопроекте о внесении соответствующих изменений в Гражданский кодекс, сообщают "Українські Новини".

Кабмин отмечает, что принятие парламентом этого законопроекта позволит Государственной налоговой администрации выполнить государственный бюджет на этот год в части поступления средств от реализации бесхозного имущества и позволит в будущем пополнять госбюджет за счет реализации такого имущества.

Согласно Гражданскому кодексу, вступившему в силу с 1 января 2004 года, по решению суда, бесхозное имущество переходит в собственность территориальной общины, за исключением имущества (ценностей), представляющего историческую и культурную ценность, которое переходит в собственность государства.

В то же время законом о государственном бюджете на 2004 год предусмотрены поступления в бюджет 40 млн. гривен от реализации бесхозного имущества и имущества, по праву наследия перешедшего в собственность государства.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!