logo

BTC/USD

57101.96

ETH/USD

2238.43

LTC/USD

267.83

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Комиссия ВР продолжит работу над политреформой
commentss НОВОСТИ Все новости

Комиссия ВР продолжит работу над политреформой

21 апреля 2004, 16:17
Комиссия ВР продолжит работу над политреформой

Конституционная комиссия Верховной Рады приняла решение продолжить работу над проведением конституционной реформы. Об этом в среду после заседания комиссии заявил ее член, постоянный представитель президента в парламенте Александр Задорожний, передает "ИНФА".

Задорожний напомнил, что ранее в ВР было зарегистрировано два законопроекта по политреформе, один из которых был внесен народным депутатом Анатолием Матвиенко (№3207—1), второй – депутатами Степаном Гавришем, Раисой Богатыревой и Екатериной Ващук (№4180). Именно над этими законопроектами и будет сосредоточена работа конституционной комиссии, подчеркнул Задорожний.

По его словам, не принято решение относительно возможности рассмотрения законопроекта №4105.

"Единства комиссии по этому вопросу нет" – сказал он.

По мнению постпреда президента, это связано с тем, что одна часть членов комиссии считает, что данный законопроект уже был проголосован, и так как он не набрал необходимого количества голосов, то к его рассмотрению нельзя возвращаться. Другая же часть комиссии считает, что законопроект был проголосован с изменениями и, поэтому его можно повторно рассматривать.

По словам Задорожнего, члены комиссии решили дождаться вывода конституционного суда о возможности или невозможности повторного голосования по данному законопроекту.

Следующее заседание Конституционной комиссии состоится 11 мая, сообщил Задорожний.

Напомним, 8 апреля Верховная Рада не смогла принять законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины №4105.

14 апреля группа народных депутатов – представителей парламентского большинства – обратились в Конституционный суд с просьбой растолковать статью 155 Основного закона, касающуюся принятия парламентом решения о внесении изменений в Конституцию Украины. Данная статья Конституции регламентирует порядок принятия решений о внесении изменений в Основной закон, согласно которому предварительно одобренный законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины должен быть окончательно принят на следующей сессии парламента.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!