logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13018.35

ETH/USD

391.94

LTC/USD

56.36

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Комиссия ВР продолжит работу над политреформой
commentss НОВОСТИ Все новости

Комиссия ВР продолжит работу над политреформой

21 апреля 2004, 16:17
Комиссия ВР продолжит работу над политреформой

Конституционная комиссия Верховной Рады приняла решение продолжить работу над проведением конституционной реформы. Об этом в среду после заседания комиссии заявил ее член, постоянный представитель президента в парламенте Александр Задорожний, передает "ИНФА".

Задорожний напомнил, что ранее в ВР было зарегистрировано два законопроекта по политреформе, один из которых был внесен народным депутатом Анатолием Матвиенко (№3207—1), второй – депутатами Степаном Гавришем, Раисой Богатыревой и Екатериной Ващук (№4180). Именно над этими законопроектами и будет сосредоточена работа конституционной комиссии, подчеркнул Задорожний.

По его словам, не принято решение относительно возможности рассмотрения законопроекта №4105.

"Единства комиссии по этому вопросу нет" – сказал он.

По мнению постпреда президента, это связано с тем, что одна часть членов комиссии считает, что данный законопроект уже был проголосован, и так как он не набрал необходимого количества голосов, то к его рассмотрению нельзя возвращаться. Другая же часть комиссии считает, что законопроект был проголосован с изменениями и, поэтому его можно повторно рассматривать.

По словам Задорожнего, члены комиссии решили дождаться вывода конституционного суда о возможности или невозможности повторного голосования по данному законопроекту.

Следующее заседание Конституционной комиссии состоится 11 мая, сообщил Задорожний.

Напомним, 8 апреля Верховная Рада не смогла принять законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины №4105.

14 апреля группа народных депутатов – представителей парламентского большинства – обратились в Конституционный суд с просьбой растолковать статью 155 Основного закона, касающуюся принятия парламентом решения о внесении изменений в Конституцию Украины. Данная статья Конституции регламентирует порядок принятия решений о внесении изменений в Основной закон, согласно которому предварительно одобренный законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины должен быть окончательно принят на следующей сессии парламента.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!