logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13085.49

ETH/USD

393.21

LTC/USD

57.25

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Киевская администрация опять хочет повышать цены на проезд
commentss НОВОСТИ Все новости

Киевская администрация опять хочет повышать цены на проезд

21 апреля 2004, 16:46
Киевская администрация опять хочет повышать цены на проезд

Киевская городская государственная администрация решила не вносить изменения в распоряжение о повышении цен на проезд и направить в Министерство юстиции предыдущее распоряжение. Об этом, как сообщает "Деловая Неделя", сказал начальник управления ценовой политики Василий Яструбинский.

По его словам, Киевская администрация склонна рассматривать отказы Минюста в регистрации распоряжения как конъюнктурное решение и поэтому отсутствие изменений в распоряжении является принципиальным. Он также сказал, что распоряжение будет подписано мэром Киева Александром Омельченко и направлено в Минюст через несколько дней. Ранее Яструбинский заявлял, Минюст отказался зарегистрировать первое распоряжение о повышении цен на проезд, принятое Киевгорадминистрацией 2 марта, из-за внесения администрацией в список льготников беременных женщин и лицеистов. По его словам, в распоряжении, направленном в Минюст повторно, были учтены его замечания, однако Минюст аннулировал запись о регистрации распоряжения.

Киевская администрация собиралась повысить цены на проезд с 50 до 80 копеек. Изменения в ценах должны были коснуться всех видов транспорта, кроме фуникулера – цена билета, купленного непосредственно в нем, составит 1 гривну.

Стоимость месячного проездного билета на один вид транспорта должна была составить 24,5 гривен (при действующем – 17 гривен), на метро – 37 гривен (25 гривен), на два вида транспорта – 49 гривен (сейчас 33 гривны), на три вида транспорта – от 60 гривен в месяц, на четыре вида транспорта — 85 гривен (сейчас 57 гривен).

Напомним, что против повышения цен на проезд в общественном транспорте также выступал Антимонопольный комитет Украины. В комитете считают, что обсуждать эти вопросы будет целесообразно только после утверждения соответствующей методики установления тарифов и формул, по которым они должны рассчитываться.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!