comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Части МВД Грузии перешли на сторону Аджарии
commentss НОВОСТИ Все новости

Части МВД Грузии перешли на сторону Аджарии

21 апреля 2004, 19:05
Части МВД Грузии перешли на сторону Аджарии

Третье управление внутренних войск МВД Грузии, дислоцированное в Батуми, отказалось подчиняться центральной власти. Об этом сообщила телекомпания "Имеди" со ссылкой на начальника управления Мурада Цинцадзе, передает РБК.

По словам Мурада Цинцадзе, третье управление, к которому относятся 300 военнослужащих внутренних войск, полностью переходит в подчинение главы Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе и не намерено подчиняться центральной власти.

М.Цинцадзе приветствовал также аналогичное решение начальника 25-й мотострелковой бригады Романа Думбадзе, который 19 апреля заявил о неподчинении верховному главнокомандующему Грузии, президенту страны Михаилу Саакашвили. По словам Думбадзе, "согласно конституции Аджарии, Аслан Абашидзе является верховным главнокомандующим". В связи с этим он вместе с 547 военнослужащими 25-й бригады переходят в подчинение Абашидзе.

Цинцадзе сказал, что Думбадзе совершил "героический поступок". По словам начальника управления, он подвергался психологическому давлению со стороны Тбилиси.

Таким образом, уже два воинских подразделения — одно Минобороны и одно МВД Грузии — перешли в подчинение А.Абашидзе. Тем не менее, большая часть офицеров 25-бригады покинула Батуми и прибыла в Тбилиси.

В ответ на это генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении Р.Думбадзе по статьям "незаконная торговля оружием", "неподчинение военному руководству", "несанкционированный вынос оружия с территории бригады" и "финансовые махинации", а также объявила его в международный розыск.

Р.Думбадзе "за неподчинение и предательство Родины будет строго наказан", заявил на пресс-конференции в Тбилиси заместитель министра госбезопасности Грузии Георгий Угулава.

Cам Роман Думбадзе не признает обвинений в измене родине. В интервью телекомпании "Имеди" он заявил: "Верховный главнокомандующий обвинил меня в предательстве родины. Я никогда не был предателем своей родины, своего народа".

Р. Думбадзе подчеркнул, что вместе со своим народом "всегда будет стоять на защите своей страны". Он вновь подтвердил, что он и военнослужащие 25-й бригады выходят из подчинения Министерству обороны и президенту Грузии и будут выполнять только приказы главы Аджарии Аслана Абашидзе.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!