logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9247.87

ETH/USD

239.65

LTC/USD

44.23

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Части МВД Грузии перешли на сторону Аджарии
commentss НОВОСТИ Все новости

Части МВД Грузии перешли на сторону Аджарии

21 апреля 2004, 19:05
Части МВД Грузии перешли на сторону Аджарии

Третье управление внутренних войск МВД Грузии, дислоцированное в Батуми, отказалось подчиняться центральной власти. Об этом сообщила телекомпания "Имеди" со ссылкой на начальника управления Мурада Цинцадзе, передает РБК.

По словам Мурада Цинцадзе, третье управление, к которому относятся 300 военнослужащих внутренних войск, полностью переходит в подчинение главы Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе и не намерено подчиняться центральной власти.

М.Цинцадзе приветствовал также аналогичное решение начальника 25-й мотострелковой бригады Романа Думбадзе, который 19 апреля заявил о неподчинении верховному главнокомандующему Грузии, президенту страны Михаилу Саакашвили. По словам Думбадзе, "согласно конституции Аджарии, Аслан Абашидзе является верховным главнокомандующим". В связи с этим он вместе с 547 военнослужащими 25-й бригады переходят в подчинение Абашидзе.

Цинцадзе сказал, что Думбадзе совершил "героический поступок". По словам начальника управления, он подвергался психологическому давлению со стороны Тбилиси.

Таким образом, уже два воинских подразделения - одно Минобороны и одно МВД Грузии - перешли в подчинение А.Абашидзе. Тем не менее, большая часть офицеров 25-бригады покинула Батуми и прибыла в Тбилиси.

В ответ на это генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении Р.Думбадзе по статьям "незаконная торговля оружием", "неподчинение военному руководству", "несанкционированный вынос оружия с территории бригады" и "финансовые махинации", а также объявила его в международный розыск.

Р.Думбадзе "за неподчинение и предательство Родины будет строго наказан", заявил на пресс-конференции в Тбилиси заместитель министра госбезопасности Грузии Георгий Угулава.

Cам Роман Думбадзе не признает обвинений в измене родине. В интервью телекомпании "Имеди" он заявил: "Верховный главнокомандующий обвинил меня в предательстве родины. Я никогда не был предателем своей родины, своего народа".

Р. Думбадзе подчеркнул, что вместе со своим народом "всегда будет стоять на защите своей страны". Он вновь подтвердил, что он и военнослужащие 25-й бригады выходят из подчинения Министерству обороны и президенту Грузии и будут выполнять только приказы главы Аджарии Аслана Абашидзе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!