logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10890.34

ETH/USD

371.56

LTC/USD

47.08

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма одобрил ратификацию ЕЭП
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма одобрил ратификацию ЕЭП

22 апреля 2004, 08:25
Кучма одобрил ратификацию ЕЭП

Президент Леонид Кучма подписал закон о ратификации Верховной Радой соглашения по формированию Единого Экономического Пространства. Об этом "proUA" сообщила пресс-служба главы государства.

Леонид Кучма также подписал законы о ратификации Верховной Радой договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива и договора об украино-российской государственной границе.

Как сообщалось, во вторник Верховная Рада ратифицировала соглашение по ЕЭП, а также два договора – о сотрудничестве с Россией в использовании Азово-Керченской акватории и договора об украино-российской государственной границе.

Соглашение о ЕЭП Украина подписала с оговоркой, что будет выполнять его в части, не противоречащей своей Конституции.

В начале марта Кабинет Министров передал на ратификацию в Раду соглашение о формировании ЕЭП, подписанное президентами Украины, России, Беларуси и Казахстана в сентябре 2003 года в Ялте.

Правительства 4 стран намерены до конца 2004 года подготовить пакет проектов соглашений, которые необходимо подписать для формирования ЕЭП.

Украина настаивает на первоочередности создания зоны свободной торговли в рамках ЕЭП и планирует ввести ее в действие в 2005 году.

Основным положением договора о сотрудничестве в использовании Азово-Керченской акватории является соглашение о разделении Азовского моря государственной границей, которая делит его акваторию на внутренние воды Украины и внутренние воды России.

В этом договоре Россия впервые установила, что линия размежевания должна быть проведена по Азово-Керченской акватории.

24 декабря 2003 года Президенты Украины Леонид Кучма и России Владимир Путин подписали договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, которым определили статус Азовского моря как внутренних вод.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!