logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9274.00

ETH/USD

241.15

LTC/USD

44.94

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика СФ ратифицировал договоры по Азову и границе с Украиной
commentss НОВОСТИ Все новости

СФ ратифицировал договоры по Азову и границе с Украиной

22 апреля 2004, 12:14
СФ ратифицировал договоры по Азову и границе с Украиной

Совет Федерации в четверг ратифицировал Договор между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. В поддержку этого документа сенаторы проголосовали единогласно, сообщают РИА "Новости". Верхняя палата парламента РФ также ратифицировала Договор между Россией и Украиной о государственной границе. В поддержку документа высказались 130 сенаторов, "против" - один, воздержавшихся не было.

Выступая в Совете Федерации перед ратификацией российско-украинских документов, глава МИД РФ Сергей Лавров, призвал сенаторов одобрить договоры. Он выразил уверенность, что вступление в силу этих договоренностей поможет перейти на стратегический характер нашего партнерства.

В то же время, выступая в Совете Федерации, глава МИД РФ заметил, что в отношениях Москвы с Киевом имеются спорные вопросы.

"Мы не закрываем глаза на сохраняющиеся проблемы в российско-украинских отношениях и спорные вопросы, в том числе расширение сотрудничества Украины с НАТО", - сказал он. И добавил, что нужно "не драматизировать этот вопрос, а искать пути сопряжения наших собственных отношений с НАТО и с Украиной".

И российская, и украинская сторона должны согласовать свои шаги с тем, чтобы выйти на формирование системы коллективной безопасности, считает Сергей Лавров.

Отношения России с Украиной являются важной частью российской внешней политики. "В последние годы, благодаря активному политическому диалогу, торгово-экономическому сотрудничеству и сотрудничеству в гуманитарной сфере удалось усилить российский вектор в украинской внешней политике, а также укрепить отношения доверия", - сказал министр.

В своем выступлении Лавров, говоря об отношениях с Украиной, отметил и имеющиеся там гуманитарные проблемы. По его словам, в Москве известно о гуманитарных проблемах наших соотечественников, связанных с русским языком.

Министр подчеркнул, что этот вопрос является предметом постоянного внимания со стороны правительства России и президента лично.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!