logo

Coinspot 26.10.2020

BTC/USD

12973.80

ETH/USD

389.36

LTC/USD

56.23

НБУ 26.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Совет Федерации ратифицировал ЕЭП
commentss НОВОСТИ Все новости

Совет Федерации ратифицировал ЕЭП

22 апреля 2004, 12:56
Совет Федерации ратифицировал ЕЭП

Совет Федерации единогласно ратифицировал соглашение о формировании Единого экономического пространства (ЕЭП). "За" проголосовал 131 член верхней палаты парламента. Об этом сообщает РБК.

Госдума ратифицировала этот документ 20 апреля. Также соглашение о ЕЭП ратифицировали парламенты Украины и Казахстана.

Напомним, что соглашение о формировании ЕЭП разработано группой высокого уровня Белоруссии, Казахстана, России и Украины и подписано президентами этих стран 19 сентября 2003 года в Ялте. ЕЭП формируется с целью создания условий для стабильного и эффективного развития экономик государств-участников, а также для повышения уровня жизни населения этих стран.

По условиям соглашения ЕЭП понимается как пространство, на котором объединяются таможенные территории сторон и где функционируют механизмы регулирования экономик на основе единых принципов свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Кроме того, в рамках ЕЭП проводится единая внешнеторговая и согласованная налоговая, денежно-кредитная и валютно-финансовая политика с учетом мер, необходимых для обеспечения равноправной конкуренции и поддержания макроэкономической стабильности.

Cоглашение определяет задачи поэтапного углубления интеграции в рамках ЕЭП. Основными из них являются формирование зоны свободной торговли без изъятий и ограничений, унификация принципов разработки и применения технических регламентов и стандартов, а также гармонизация макроэкономической политики сторон. Соглашение носит рамочный характер, и с целью его реализации стороны разработают комплекс мер по формированию ЕЭП. Выполнение соглашения не повлечет дополнительных расходов бюджета.

При подписании этого соглашения Украина сделала оговорку, согласно которой она будет принимать участие в формировании и функционировании ЕЭП лишь в пределах конституции Украины.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!