logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13138.65

ETH/USD

393.66

LTC/USD

57.56

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Столкновение поездов не было покушением на Ким Чен Ира
commentss НОВОСТИ Все новости

Столкновение поездов не было покушением на Ким Чен Ира

23 апреля 2004, 08:44
Столкновение поездов не было покушением на Ким Чен Ира

Столкновение двух товарных поездов на северокорейской станции Ренчхон, в 50 км к югу от г.Cиныйджу близ границы с Китаем, стало следствием несчастного случая и не является попыткой покушения на лидера КНДР Ким Чен Ира. Такое мнение агентству Reuters высказал источник в южнокорейских спецслужбах, сообщает РБК.

Источник заявил, в частности: "Так как столкновение произошло несколько часов спустя после того, как через станцию проследовал лидер КНДР, мы имеем все основания предполагать, что оно стало следствием несчастного случая и не было попыткой покушения".

Напомним, что вчера два поезда, перевозившие бензин и сжиженный газ, столкнулись на северокорейской станции Ренчхон – в 50 км к югу от границы с Китаем. Катастрофа произошла через девять часов после того, как через станцию проследовал литерный поезд лидера КНДР Ким Чен Ира, возвращавшегося с переговоров в Китае.

Сегодня стало известно также, что во время столкновения двух товарных поездов на северокорейской станции Ренчхон на путях находился пассажирский состав с гражданами Китая. Точное количество китайских граждан, находившихся в поезде, не называется. По примерным оценкам, в результате происшествия могли пострадать более 3 тысяч человек.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!