logo

Coinspot 29.11.2020

BTC/USD

17859.85

ETH/USD

540.97

LTC/USD

74.65

НБУ 29.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Путин назвал новых участников газотранспортного консорциума
commentss НОВОСТИ Все новости

Путин назвал новых участников газотранспортного консорциума

23 апреля 2004, 13:31
Путин назвал новых участников газотранспортного консорциума

Президент РФ Владимир Путин сообщил в Ялте, что переговоры по участию в международном газовом консорциуме по управлению газотранспортной системой Украины идут с французской и итальянской компаниями. Об этом сообщают РИА "Новости".

"Мы сейчас проводим консультации с французскими и итальянскими партнерами — компаниями "Эни" и "Газ де Франс" об их участии в российско-украинском газотранспортном консорциуме", – сказал президент России на совместной пресс-конференции с президентом Украины.

Ранее шла речь только о трех участниках газотранспортного консорциума: Украине, России и Германии.

Напомним, что в Крыму президенты Украины и России проводят переговоры. Сегодня они также присутствовали при обмене грамотами о ратификации договоров об украино-российской государственной границе и договоров о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

По сообщению РИА "Новости", Леонид Кучма назвал ратифицированные договоры о госгранице наиболее значимым событием в новейшей истории российско-украинских отношений. По словам президента Украины, "одновременная ратификация договоров парламентами двух стран стала показателем желания развивать российско-украинский диалог в духе конструктивизма".

Владимир Путин со своей стороны поблагодарил парламенты двух стран, которые проделали "большую, слаженную работу". Он отметил, что эти соглашения укрепят фундамент стратегического партнерства между Россией и Украиной. "Наши специалисты и правительства нашли сбалансированные и взаимовыгодные решения по Азово-Керченскому региону", — сказал президент. Он подчеркнул, что это решение позволит развивать сотрудничество по таким направлениям, как судоходство, обеспечение безопасности судоходства, рыболовство и охрана окружающей среды. "Россия сознательно идет на этот шаг (подписание договора о госгранице), делает это для того, чтобы снять все, что мешает развитию отношений", – сказал Путин.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!