logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9271.93

ETH/USD

240.79

LTC/USD

44.94

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Лазаренко снова требует от “Интера” эфир
commentss НОВОСТИ Все новости

Лазаренко снова требует от “Интера” эфир

23 апреля 2004, 14:08
Лазаренко снова требует от “Интера” эфир

Сегодня Павел Лазаренко повторно обратился к руководству телеканала “Интер” с требованием предоставить ему эфир для опровержения и собственного толкования обвинений его в причастности к убийствам Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана, которые прозвучали в эфире телекомпании во время трансляции фильма “Настоящий детектив”. Об этом "proUA" сообщил адвокат Павла Лазаренко Марина Долгополая.

Предыдущее обращение адвокатов Павла Лазаренко к “Интеру” по этому поводу не было удовлетворено, поскольку руководитель телеканала Влад Ряшин ответил, что не понял “каким именно интересам гражданина Лазаренко распространен (именно распространен, а не причинен, - Авт.) вред, и в чем этот вред состоит”.

С учетом этого Павел Лазаренко в своем повторном заявлении еще раз сообщает и уточняет, какие именно его права и интересы затронуты во время демонстрации фильма “Настоящий детектив”: “...информация о моей причастности к совершению преступлений, которая прозвучала во время демонстрации с 29 марта по 1 апреля этого года вышеназванного фильма, является отрицательной, недостоверной и такой, которая грубо нарушает мои личные неимущественные права и интересы. В частности, телеканалом “Интер” нарушена статья 28 Конституции Украины о праве на уважение к моему достоинству; гарантированная статьей 62 Конституции Украины презумпция невиновности человека; мое личное право на использование имени, оговоренная пунктом 4 статьи 296 Гражданского кодекса Украины”. Затем Лазаренко еще раз предлагает телеканалу решить этот вопрос в цивилизованном внесудебном порядке, во избежание судебной волокиты.

Адвокат Лазаренко Марина Долгополая считает, что телеканал “Интер” может продемонстрировать свою беспристрастность и выполнить требование закона. В противном случае, по ее словам, безосновательный отказ в предоставлении эфира Павлу Лазаренко будет расценен, как выполнение незаконного заказа против лица и повлечет за собой обращение в суд.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!