logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9192.10

ETH/USD

239.18

LTC/USD

44.12

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина может покинуть Ирак в конце июня
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина может покинуть Ирак в конце июня

23 апреля 2004, 14:14
Украина может покинуть Ирак в конце июня

Украинский миротворческий контингент может быть выведен из Ирака в конце июня, после передачи власти временному иракскому правительству. О таком предварительном плане завершения миссии украинцев в регионе Персидского залива рассказал сегодня заместитель министра обороны Украины Игорь Тимофеев, сообщает "Громадське радіо".

Тимофеев отметил, что этот вопрос обсуждался во время недавнего визита министра обороны Украины Евгения Марчука в Польшу. Вместе с тем о продлении миссии украинских миротворцев в Ираке речь сейчас не идет, – подчеркнул заместитель министра обороны.

“Именно потому, что очень динамично сейчас развивается ситуация, я не стал бы сейчас говорить о продлении или какой-то конечной дате миссии. И наши польские коллеги, и мы возлагаем большие надежды на конец июня. Это связано с процедурой возможной передачи власти, и снова-таки на конец июня все международное сообщество с надеждой смотрит на Совет безопасности ООН, надеясь на принятие новой резолюции" – сказал Тимофеев.

Минобороны отказалось от планов отправления в Ирак украинского вертолетного отряда. Такие планы обсуждались ранее, однако сейчас военные начальники заявляют, что этот вопрос в настоящее время не рассматривается. Поддержку из воздуха сейчас обеспечивают польские и американские вертолетчики.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!