logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9230.07

ETH/USD

239.46

LTC/USD

43.46

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Бокс: судья убежал с матча Джуман – Матольчи
commentss НОВОСТИ Все новости

Бокс: судья убежал с матча Джуман – Матольчи

23 апреля 2004, 16:03
Бокс: судья убежал с матча Джуман – Матольчи

Скандалом закончился вчерашний поединок за звание интерконтинентального чемпиона по версии WBF между украинским боксером Романом Джуманом и венгром Йожефом Матольчи в весовой категории 69,9 кг, который проходил во Львове. Как сообщил сегодня во время прес-конференции президент Ассоциации профессионального бокса Владимир Каратаев, один из судей – киевский рефери Олег Лифанов посреди поединка покинул матч, так как опаздывал на поезд в Киев. Об этом сообщает Львівський портал.

Вместо себя Лифанов оставил судью из России, который присудил победу Йожефу Матольчи, а после матча написал заявление о том, что принял ошибочное решение, так как сам был убежден в победе Джумана.

Как заявил президент АПБ Каратаев, это первый подобный случай в истории бокса, когда судья так безответственно отнесся к своим профессиональным обязанностям. “Как президент Ассоциации я приложил все усилия для того, чтобы этот вопрос рассмотрели на судейской коллегии и судью дисквалифицировали, так как это невероятное нарушение”, – подчеркнул Каратаев.

В первой половине поединка преобладал венгр, а потом Джуман, по утверждениям всех участников пресс-конференции переломил ход поединка и в последних раундах на его стороне был перевес. Это подтвердили и оценки польского судьи, который отдал предпочтение украинцу. По словам вице-президента Ассоциации профессионального бокса Украины Сергея Янчишина, все эти инциденты дают основания к представлению протеста на решение арбитра в офис WBF в Австралии, лишь бы независимая комиссия рассмотрела этот случай и утвердила свое решение.

Регламент поединка Джуман – Матольчи предусматривал 12 раундов.

Роман Джуман получил на ринге 16 побед, из них 10 нокаутом, два поражения. В свое время он уже владел титулом Интерконтинентального чемпиона IBO.

Соперник Джумана – чемпион Венгрии среди профессионалов Йожеф Матольчи по прозвищу "Разрушительная Машина" на профессиональном ринге получил 17 побед, из них – 12 нокаутом, и потерпел три поражения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!