logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12779.51

ETH/USD

393.97

LTC/USD

55.34

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Количество жертв трагедии в КНДР растет
commentss НОВОСТИ Все новости

Количество жертв трагедии в КНДР растет

23 апреля 2004, 17:26
Количество жертв трагедии в КНДР растет

Согласно официальным данным МИД КНР, в результате взрыва погибли, по меньшей мере, 150 человек, 1249 ранены. Согласно неофициальным данным, число жертв достигло 3 тыс. человек, передает "Newsru.com".

Власти КНДР согласились принять помощь Евросоюза и допустить представителей ЕС на место катастрофы на станции Ренчхон. Об этом сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Жан-Шарль Эллерманн, По его словам, специалисты ЕС должны будут выявить масштабы необходимой помощи КНДР.

О своей готовности принять помощь ЕС власти КНДР сообщили руководителю представительства Евросоюза в Пхеньяне, ведающему вопросами гуманитарных поставок в КНДР.

Ранее оказать помощь КНДР предложил Китай. В настоящий момент китайские власти пытаются выяснить судьбу китайских граждан, которые могли находиться в районе трагедии.

Напомним, крупная железнодорожная катастрофа произошла в четверг в КНДР в 20 километрах от границы с Китаем. 1850 домов полностью сровняло взрывом с землей, 6350 домов разрушены, 12 административных зданий просто исчезли.

Большое число жертв вызвано высокой плотностью населения в этом городе. Пятиэтажные стандартные жилые дома и военные объекты были расположены в непосредственной близости от станции, где произошел взрыв. В результате полностью уничтожены все постройки, включая станционные, в радиусе полукилометра. Последствия взрыва видны на расстоянии 4 км.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!