logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9210.59

ETH/USD

236.37

LTC/USD

43.28

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма жалеет, что ЕЭП не создали еще в 1993
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма жалеет, что ЕЭП не создали еще в 1993

23 апреля 2004, 18:37
Кучма жалеет, что ЕЭП не создали еще в 1993

В ближайшее время Украина и Россия объективно не станут полноценными членами Европейского Союза, поэтому Украина "не может сидеть и ждать из моря погоды", считает президент Леонид Кучма. Такую мысль глава государства высказал на встрече с участниками конференции "Россия-Украина - стратегическое партнерство", которая проходит в Алуште, сообщает пресс-служба президента

Леонид Кучма подчеркнул необходимость экономического взаимодействия и реализации общих фундаментальных проектов. При этом он вспомнил, что в 1993 году Украиной, Россией и Беларусью было согласовано создание Единого экономического пространства.

"Сегодня я сожалею, что мы не дошли тогда к пониманию, что очень много с точки зрения науки и технологий мы просто должны делать вместе", - подчеркнул президент Украины.

Кучма подчеркнул, что ни одного высокотехнологического проекта, в котором бы Запад призывал нас принять участие, не существует. При этом он напомнил, что в свое время европейским сообществом рассматривался вопрос относительно проекта транспортного самолета Ан-70, были проведены общие переговоры. Позднее Европа решила загружать свою промышленность, а участие Украины в этом проекте было сведено к выполнению отдельных элементов.

"Вот вам и пример, чего от нас хотят", - отметил глава государства.

Президент также заметил, что обменом ратификационными документами, прежде всего, относительно Договора между Украиной и Россией об украинско-российской государственной границе, "мы выбили грунт у многих политиков, которые старались разыграть эту карту. Есть граница, есть позиция Российской Федерации, есть независимая Украина, поэтому давайте на будущее прекратим разговор вокруг этого. Главным разговором может быть - как организовать сотрудничество таким образом, чтобы эти огромные потери после распада СССР компенсировать", - отметил Кучма.

После окончания встречи президент поблагодарил парламент за то, что впервые, по его словам, сделан серьезный шаг относительно общего решения проблем.

Сегодня президент Украины возвращается в Киев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!