logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9285.76

ETH/USD

243.29

LTC/USD

44.57

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика 15 нардепов вызвали в мукачевский суд
commentss НОВОСТИ Все новости

15 нардепов вызвали в мукачевский суд

26 апреля 2004, 12:46
15 нардепов вызвали в мукачевский суд

Сегодня, 26 апреля, на 9.30 утра 15 народных депутатов, представителей “Нашей Украины” были вызваны в Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области в связи с жалобой на “неправомерные действия должностных лиц - народных депутатов Украины - во время выборов городского председателя города Мукачево, которые повлекли грубые нарушения прав и свобод граждан”. Об этом сообщили "proUA" в пресс-службе “Нашей Украины”.

Повестки получили Евгений Червоненко, Юрий Павленко, Петр Порошенко, Тарас Стецькив, Юрий Оробец, Роман Бессмертный, Ярослав Кендзьор, Борис Беспалий, Валерий Асадчев, Валерий Лебедивский, Петр Олейник и Владимир Яворивский.

Этот вызов в суд был передан аппарату Верховной Рады в пятницу, 23 апреля, в 18.40 Мукачевским горрайонным судом за подписью судьи Куропьятник. В качестве кого вызывают народных депутатов в суд и кто заявитель этой жалобы – неизвестно.

Народные депутаты Украины в телеграммах предупредили суд о том, что они не смогут присутствовать во время рассмотрения дела, поскольку указанный вызов в суд был вручен им с нарушением установленного 5-дневного срока досудебного заседания, что делает невозможным получение правой помощи, которая предусмотрена статьей 59 Конституции Украины. Во-вторых, в этом вызове в суд не указано, в качестве кого вызывают народных депутатов и не предоставлены копии жалобы, из которой можно понять, кто и что обжалует. В-третьих, текущая неделя с 24 апреля по 1 мая запланирована для работы в избирательных округах и для встреч с избирателями, на которые народные депутаты уже выехали. В связи с этим народные депутаты просят прислать копию жалобы для ознакомления и отложить рассмотрение судебного дела, чтобы получить юридическую помощь и подготовить объяснение по сути дела.

Учитывая вышеизложенное, есть основания считать, что судья заинтересован в результатах рассмотрения дела и в вынесении обвинений против депутатов, поскольку телеграммы из суда были сознательно присланы после окончания рабочего дня, когда депутаты должны были ехать для работы в округа. Кроме того, неизвестно, кто заявитель рассмотрения судебного дела, каким образом нарушены права и законные интересы этих заявителей и в качестве кого вызовут в суд народных депутатов, поскольку копии жалобы депутатам предоставлены не были.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!