logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13103.18

ETH/USD

393.46

LTC/USD

56.66

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Четверо учителей Львова начали голодовку
commentss НОВОСТИ Все новости

Четверо учителей Львова начали голодовку

26 апреля 2004, 13:43
Четверо учителей Львова начали голодовку

Четверо учителей Франковского района города Львова поставили палатку под стенами райгосадминистрации и начали голодовку с требованием выплатить задолженность по заработной плате, сообщает Львівський портал.

По словам председателя стачкома Марии Перепуст, учителя представляют 2-ю, 83-ю, 36-ю школы и детское учреждение №134, а завтра к ним пообещали присоединиться представители 55-й школы.

“Сколько голодающих будет вообщем — нам пока неизвестно” – отметила Мария Перепуст и добавила, что из представителей власти к голодающим еще никто не выходил.

Кроме того, по ее словам, 22-минутные уроки сегодня проводят 6 школ Франковского района (школы №2, 36, 66, 46, 50, 85). А в 14 часов под стенами районного совета учителя проведут общее собрание школ, где определят план действий на последующие дни.

В свою очередь начальник городского управления образования Константин Лазарко заявил, что город не может выполнить требования, которые ставит забастовочный комитет.

Лазарко сообщил, что на сегодня в суды подали исковые заявления на больше чем 25 миллионов гривен, из них положительно рассмотрено исков на 14,7 миллионов, а отделы образования получили исполнительные листы на 8,5 миллионов. Затем в принудительном порядке с отделов образования, с учебных заведений, со школ и исполнительных служб за минувший и этот годы взыскано 4,6 миллионов гривен.

“Если таким путем идти дальше, то на текущую заработную плату денег не хватит, ведь в бюджет на 2004 год средства так не заложены. И потому мы такие выплаты производить не можем” – отметил он.

По мнению начальника городского управления образования, проблему можно решить только на уровне Верховной Рады и Кабинета Министров.

“Если суды признают долги, то и государство должно их признать, а Верховная Рада может принять соответствующий закон”, – сказал Лазарко. И добавил, что такой законопроект разработали народные депутаты Чорновил и Стецькив, но в парламенте его еще не рассматривают.

Лазарко подчеркнул, что только с принятием закона можно будет заложить средства в бюджет и погасить долги.

“Однако пока это юридически не оформлено, то на уровне города ситуацию урегулировать невозможно. Те, требования, которые сегодня ставят учителя, невозможно решить в пределах Львова” – сказал он.

Напомним, еще 1 апреля, во время пикетирования Франковской районной администрации, учителя объявили о намерении начать акцию неповеновения по причине невыплаты задолженности по зарплате, которая составляет свыше 2 миллионов гривен.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!