logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9224.39

ETH/USD

238.50

LTC/USD

43.50

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Автоальянс-портфолио» закончил первый интервал выкупа инвестиционных сертификатов
commentss НОВОСТИ Все новости

«Автоальянс-портфолио» закончил первый интервал выкупа инвестиционных сертификатов

26 апреля 2004, 14:38
«Автоальянс-портфолио» закончил первый интервал выкупа инвестиционных сертификатов

21 апреля паевой интервальный диверсифицированный инвестиционный фонд (ПИДИФ) "Автоальянс-портфолио" закрыл свой первый интервал по приему заявок на выкуп инвестиционных сертификатов у участников.

Об этом сообщил президент Финансовой группы "Автоальянс" Анатолий Отченаш.

Стоимость чистых активов ПИДИФ "Автоальянс-портфолио", по которым осуществлялся выкуп инвестиционных сертификатов, по состоянию на 21 апреля составляла 0,81 грн. при номинале сертификата - 0,50 грн.

"На данный момент доходность при выкупе сертификатов составляет 58% годовых. В цифрах доходность зависит от того, когда и сколько куплено сертификатов физическим лицом. Поэтому любой участник в период интервала мог предъявить свои инвестиционные сертификаты к выкупу и зафиксировать полученную доходность," - отметил А. Отченаш.

По словам президента ФГ "Автоальянс", это первые интервальные выплаты паевого фонда. "У фондового рынка хорошие перспективы, потому что есть очень большая недооцененность акций в сравнении с другими активами. Это, в принципе, работа на которую ориентированы все страны Европы, где есть фондовый

рынок. Мы предлагаем эти услуги сейчас на Украине в том же объеме и формате, что и другие страны", - подчеркнул А. Отченаш.

По его словам, отличие интервальных фондов от банковских депозитных вкладов состоит в получении рыночной доходности, которая сложилась на текущий момент в соответствии с рыночной оценкой активов, в которые вложены средства инвестиционного фонда. "У банков вместо рыночной доходности есть фиксированная доходность. Таким образом, банки сейчас обеспечивают 20% доходности, а фонды - 60%", - отметил президент ФГ "Автоальянс".

Финансовая группа "Автоальянс" работает на фондовом рынке Украины с 1995 года. ФГ "Автоальянс" осуществляет функции брокера для своих клиентов на фондовом рынке, предлагает ведение реестров и услуги хранителя, занимается совместным инвестированием через инвестиционные фонды, проводит трастовые операции, консультирует своих клиентов по вопросам приватизации, инвестиций, корпоративных финансов, обращения ценных бумаг, выходит на рынок негосударственного пенсионного обеспечения.

В состав группы входят АО "Автоальянс-XXI век" - компания по управлению активами институтов совместного инвестирования и пенсионных фондов, которая управляет активами паевого интервального диверсифицированного инвестиционного фонда "Автоальянс-Портфолио", закрытого венчурного недиверсифицированного паевого инвестиционного фонда "Автоальянс-Креативный", закрытого венчурного недиверсифицированного паевого инвестиционного фонда "Фонд инвестиционных технологий", закрытого недиверсифицированного венчурного корпоративного инвестиционного фонда "Восточно-Европейский инвестиционный фонд". В составе ФГ находятся также ЗАО "Фондовая компания "Автоальянс-инвест" оказывающая услуги торговца ценными бумагами и хранителя ценных бумаг, доверительное общество "Автоальянс-Доверие", ООО "Автоальянс-Регистратор" и негосударственный пенсионный фонд "Автоальянс".

Совокупный объем эмиссии ценных бумаг ФГ "Автоальянс" составляет более 270 млн. грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!