logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9225.71

ETH/USD

237.68

LTC/USD

43.79

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Матвиенко: в Мукачево подменили 12 протоколов
commentss НОВОСТИ Все новости

Матвиенко: в Мукачево подменили 12 протоколов

26 апреля 2004, 14:58
Матвиенко: в Мукачево подменили 12 протоколов

Фальсификация выборов Мукачевского городского председателя состоялась вследствие подмены протоколов с 12-ти избирательных участков. Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу народного депутата Анатолия Матвиенко, подмена протоколов произошла с 22.00 18 апреля до 02.00 19 апреля во время доставки протоколов в территориальную избирательную комиссию.

По словам Матвиенко, о фальсификации результатов свидетельствуют оригиналы протоколов с этих участков с подписями и "мокрыми" печатями, которые есть в распоряжении рабочей группы Верховной Рады. Матвиенко также сообщил, что на всех этих участках со значительным преимуществом победил Балога. "Грубая, выполненная на скорую руку фальсификация как правило сводилась к вычитанию от показателя Балоги цифры, кратной 100, и к соответствующему увеличению показателя голосов, представленных за Нусера, или числа недействительных бюллетеней", – сказал Матвиенко. Он также отметил, что вследствие фальсификации число голосов, будто представленных на избирательном участке №4 за Нусера (2479), стало существенно превышать число избирателей, которые проголосовали на этом участке (1739). "Работа по фальсификации протоколов, очевидно, координировалась из кабинета управляющего делами горисполкома, откуда существовал отдельный проход в комнату Территориальной избирательной комиссии", - добавил Матвиенко.

В своем отчете Матвиенко также напомнил, что в 24.00 19 апреля, оставляя помещение городского совета, получил уверение руководства ГУ МВД Закарпатья, что охрана дома ночью будет усилена. "Однако уже в 00.15 20 апреля по указанию руководства УМВС Мукачева милицейскую охрану из помещения горсовета была снята, в доме остался только сторож Левандовский", – сказал депутат. "Сразу же после этого состоялось дерзкое ограбление секретной части горисполкома, где были составлены бюллетени, а сторож Левандовский был при этом зверски избит", – добавил депутат. По мнению Матвиенко, злоумышленники хорошо знали местоположение бюллетеней.

Депутат считает, что установить исполнителей и заказчиков фальсификации просто – для этого следует лишь подвергнуть допросу председателей 12 избирательных участков, протоколы которых были подменены.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!