logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9224.28

ETH/USD

239.00

LTC/USD

44.43

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ПАСЕ может рассмотреть мукачевский вопрос в июне
commentss НОВОСТИ Все новости

ПАСЕ может рассмотреть мукачевский вопрос в июне

26 апреля 2004, 19:05
ПАСЕ может рассмотреть мукачевский вопрос в июне

Парламентская Ассамблея Совета Европы не будет рассматривать вопросы, касающиеся Украины, на нынешней сессии. Вопреки прогнозам, ни вопрос о нарушение избирательного законодательства во время выборов мэра Мукачево, ни вопрос о торговле грудными детьми в Харькове не были внесены в повестку дня сессии ПАСЕ, которая открылась сегодня в Страсбурге (Франция). Об этом сообщает "Деловая Неделя".

Как сообщил президент ПАСЕ Питер Шыдер, проект рекомендации по проблеме торговли грудными детьми в Украине сейчас рассматривает комиссия по социальным вопросам. Он также отметил, что перед вынесением вопроса на сессию следует выяснить, действительно ли имеет место торговля грудными детьми.

Что касается выборов в Мукачеве, то, по мнению Шыдера, все станет известно после его встречи с украинскими депутатами.

Тем временем, по сообщению Украинской службы ВВС, венгерский депутат, член Конгресса по делам местной и региональной властей при Совете Европы Георги Бергу заявил, что миссия Конгресса присутствовала на выборах в Мукачево и будет делать специальный доклад 4 мая в Париже. Бергу сообщил также, что в случае утверждения этого доклада его рассмотрит ПАСЕ, и тогда вопрос выборов в Мукачево, возможно, вместе с другими украинскими вопросами будет обсуждаться в ходе июньской сессии ПАСЕ. “Мои впечатления от выборов в Мукачево неутешительны. Стандарты Совета Европы не были соблюдены. В избирательный процесс вмешивалась высочайшая государственная власть, кандидатов от оппозиции безосновательно старались дискредитировать, масс-медиа подвергались очевидной манипуляции", – заявил Бергу. Он также добавил, что миссия Конгресса по делам местной и региональной власти при Совете Европы считает результаты выборов в Мукачево сфальсифицированными и рекомендует провести новые выборы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!