logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9224.39

ETH/USD

238.50

LTC/USD

43.50

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма отрицает, что Украина посылала наемников в Аджарию
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма отрицает, что Украина посылала наемников в Аджарию

27 апреля 2004, 13:57
Кучма отрицает, что Украина посылала наемников в Аджарию

Президент Украины Леонид Кучма категорически отвергает возможность появления в Аджарии украинских наемников. Об этом глава государства заявил на совместной с президентом Грузии Михаилом Саакашвили пресс-конференции по итогам переговоров в Киеве, сообщает "Украинская правда".

"Я отвергаю даже саму возможность. Этого не может быть, потому что быть не может", - подчеркнул Кучма. И напомнил, что такая информация была опровергнута "на уровне президента Грузии".

Напомним, в конце марта Саакашвили заявил о том, что руководство Аджарии ведет переговоры о найме боевиков в Украине и Чечне. Украинская сторона выразила возмущение этим заявлением, после чего Грузия заявила о том, что высказывание Саакашвили не было направлено на вред имиджу Украины.

Комментируя участие миротворцев в Ираке Леонид Кучма заявил, что Украина и Грузия едины во мнении о необходимости своего участия в многонациональной коалиции в Ираке до окончания ее миссии.

"Наше мнение одинаково: мы должны быть - если являемся последовательными участниками (коалиции) - до завершения этого процесса в Ираке", - подчеркнул Кучма.

Он также сообщил, что на переговорах стороны высказались за активное участие ООН в процессе стабилизации в Ираке, а также за ее главенствующую роль в этом.

Кучма отметил, что и Украина и Грузия являются также сторонниками скорейшей передачи власти в Ираке гражданскому правительству


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!