logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9208.72

ETH/USD

238.17

LTC/USD

43.47

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Лубкивский: Украина – не Гондурас
commentss НОВОСТИ Все новости

Лубкивский: Украина – не Гондурас

27 апреля 2004, 15:22
Лубкивский: Украина – не Гондурас

Министерство иностранных дел Украины считает, что у украинских предприятий есть шансы участвовать в восстановлении Ирака. "Мы считаем, что вопрос нашего участия в восстановлении Ирака зависит исключительно от желания, от активности и от соответствующего профессионального уровня украинских предпринимателей, которые хотят принять участие в восстановлении", - передает слова руководителя пресс-службы МИД Маркияна Лубкивского "Интерфакс-Украина".

Лубкивский подчеркнул, что никаких политических решений по этому вопросу не принималось и приниматься не будет. "Мы призываем все украинские предприятия, у которых есть для этого возможности и соответствующий потенциал, после стабилизации ситуации в Ираке более активно принимать участие в восстановительных процессах в этой стране", – сказал руководитель прес-службы МИД.

Лубкивский также опроверг утверждение о том, что мотивацией отправки украинского контингента в Ирак были экономические факторы. "Единственным мотивом, который подвигнул Украину отправить свой контингент в Ирак, было стремление и желание быть активным и ответственным участником современных международных процессов", – сказал он. Лубкивский также в очередной раз заявил, что Украина не собирается выводить свой контингент из Ирака. "Украина – не Гондурас, и Украина – не Испания", – сказал Лубкивский и добавил, что Украина не собирается быть слабым звеном в цепи против современных угроз.

Напомним, вчера народный депутат фракции КПУ Георгий Крючков заявил, что участие Украины в восстановлении экономики Ирака перестало быть актуальным в связи с началом народного восстания. Крючков также сказал, что мотивация для направления украинских миротворцев в Ирак была именно экономическая, однако, по его словам, Украине нечего рассчитывать на то, что ей предложат какие-то контракты по восстановлению Ирака. В то же время, Крючков заявил, что Украина должна активней действовать, добиваясь участия в работах по восстановлению Ирака, и напомнил, что к украинским специалистам в Ираке всегда было хорошее отношение.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!