logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9075.90

ETH/USD

227.55

LTC/USD

41.56

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Журналист Бойко объявляет голодовку
commentss НОВОСТИ Все новости

Журналист Бойко объявляет голодовку

27 апреля 2004, 17:42

Завтра журналист Владимир Бойко планирует начать голодовку в знак протеста против бездеятельности главы Верховного Суда Украины Василия Маляренко, который не реагирует на обращение газеты "Свобода" относительно избиения ее корреспондента в зале заседаний Калининского районного суда Донецка, сообщает ИМИ.

По словам Бойко, он вынужден пойти на такой крайний шаг с целью прекращения своеволия относительно журналистов, которое приобрело беспрецедентных форм.

Как сказал журналист, акция протеста будет носить бессрочный характер и начнется в 11:00 28 апреля 2004 года возле дома ВСУ.

В свою очередь, главный редактор газеты "Свобода" Олег Ляшко, отметил, что Бойко не остается другого пути, поскольку судебные и правоохранительные инстанции не реагируют на этот позорный случай. "Они просто отмалчиваются. Считаю, что бить журналиста, запрещая ему работать, когда он готовит материал на заказ редакции, - это не правильно и не законно", - сказал он. И добавил, что планирует присоединиться завтра к акции Бойко.

Напомним, 9 апреля 2004 года Владимир Бойко был избит работниками милиции в зале заседаний Калининского районного суда Донецка. Бойко передал в прокуратуру Донецка медицинскую справку областной клинической травматологической больницы, которая подтвердила у него многочисленные телесные повреждения, а также прошел судебно-медицинскую экспертизу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!