logo

Coinspot 06.12.2020

BTC/USD

19253.32

ETH/USD

603.93

LTC/USD

84.66

НБУ 06.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Печерский райсуд – карманный суд Медведчука?
commentss НОВОСТИ Все новости

Печерский райсуд – карманный суд Медведчука?

27 апреля 2004, 18:03
Печерский райсуд – карманный суд Медведчука?

Народные депутаты Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко и Александр Мороз обратились к председателю Верховного Суда Украины Василию Маляренко с призывом “взять под личный контроль рассмотрение апелляции прокуратуры Киева на постановление Голосеевского райсуда Киева, который отменил ее постановление об отказе в нарушении уголовного дела по иску гражданина Дмитрия Чобота к руководителю Администрации Президента Виктора Медведчука”. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Д.Чобит, сообщает "УНІАН".

По его словам, поводом к подаче иска стала полученная им и документально подтвержденная информация о незаконной бизнесовой деятельности В. Медведчука, а также информация о “незаконном” получение В.Медведчуком воинского звания “полковник запаса” и “незаконном” признании его отца “жертвой политических репрессий”.

Чобит также сообщил, что после удовлетворения Голосеевским райсудом Киева его жалобы на решение прокуратуры Киева об отказе в нарушении уголовного дела против В.Медведчука, 5 апреля этого года Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляцию столичной прокуратуры на указанное постановление Голосеевского райсуда и признал, что рассматривать жалобу Д. Чобита должен Печерский райсуд. В результате Апелляционный суд Киева передал апелляцию прокуратуры для рассмотрения в Печерский райсуд столицы.

Вместе с тем в своем письме, копию которого журналистам предоставил Чобит, депутаты, приводя некоторые нарушения, имевшее место в Печерском райсуде, обращают внимание председателя ВСУ на то, что, “по существующей информации, Печерский районный суд г. Киева превратился в карманный суд В.Медведчука. Об этом свидетельствует то, что В.Медведчук всеми средствами старается добиться, чтобы судиться только в нем” – отмечается в письме.

Учитывая это, авторы письма просят В.Маляренко “с целью обеспечения объективности и беспристрастности рассмотрения этого дела” передать его для слушания из Печерского райсуда в другой суд и другую область.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!