logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9221.69

ETH/USD

238.95

LTC/USD

44.40

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Дамаск подвергся атаке террористов
commentss НОВОСТИ Все новости

Дамаск подвергся атаке террористов

28 апреля 2004, 08:22
Дамаск подвергся атаке террористов

Столица Сирии Дамаск подвергся этой ночью атаке террористов. Взрывы прогремели в фешенебельном районе Аль-Мазза на западе Дамаска, где расположены британское, иранское и канадское посольства, сообщают РИА "Новости".

Как заявила сирийская власть, в результате взрывов погибло, по меньшей мере, четверо людей. Министерство внутренних дел Сирии сообщило, что двое из погибших были в группе мужчин в масках. Те выбежали из автомобиля и начали обстреливать из гранатометов здание, в котором раньше находились агентства Организации Объединенных Наций, сообщает "Украинская служба ВВС".

Данные о том, что именно было мишенью террористов, до сих пор очень противоречивы. Называются несколько вариантов - посольство Канады, резиденция посла Великобритании, иранское посольство и здание представительства ООН.

По предварительным данным, террористическая группа состояла из четырех человек. Террористы вступили в перестрелку с полицией и взорвали несколько гранат. Катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что двое террористов были убиты на месте, третий ранен, а четвертый пытался скрыться, но был пойман.

По информации сирийского агентства САНА, четверо вооруженных террористов подъехали на машине к канадскому посольству и открыли огонь по прохожим. Затем около британского и канадского посольств раздались взрывы. Пожар возник в здании представительства ООН. На место происшествия сразу прибыли отряды сирийских сил безопасности и открыли огонь по террористам, которые использовали для нападения автоматы, винтовки и самодельные бомбы.

Министерства иностранных дел Великобритании, Канады и Ирана уже сообщили, что никто из подданных или граждан этих стран в Дамаске не пострадал.

Заместитель пресс-секретаря ООН Мари Окабэ также сообщила корреспонденту РИА "Новости" в Нью-Йорке, что никто из сотрудников Организации в Дамаске, по имеющимся данным, не пострадал.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!