logo

Coinspot 26.10.2020

BTC/USD

12993.94

ETH/USD

394.94

LTC/USD

56.17

НБУ 26.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Пфайфер считает, что реверс «Одесса-Броды» угробит нефтетранспортный бизнес
commentss НОВОСТИ Все новости

Пфайфер считает, что реверс «Одесса-Броды» угробит нефтетранспортный бизнес

28 апреля 2004, 09:51
Пфайфер считает, что реверс «Одесса-Броды» угробит нефтетранспортный бизнес

Нефтепровод "Одесса-Броды" делает Украину ближе к Европе и предоставляет ей статус транзитного государства для прокачки каспийской нефти, что поставит Украину ближе к Европейской энергетической системе.

Об этом заявил журналистам на вчерашней пресс-конференции помощник заместителя Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Стивен Пфайфер.

Комментируя возможность реверсивного использования нефтепровода "Одесса-Броды" Пфайфер заявил, что сегодня проблема Босфора приводит к тому, что танкеры простаивают по 30 дней в очереди для того, чтобы пройти протоку. Поэтому, даже в краткосрочной перспективе реверс "Одесса-Броды" приведет к тому, что другие страны построят альтернативные нефтепроводы и заберут этот бизнес у Украины, — заявил Стивен Пфайфер.

"Сегодня процесс переговоров Украины с международными нефтяными компаниями движется не так быстро как бы мы этого хотели", — отметил Стивен Пфайфер. По его мнению, украинское правительство должно ускорить этот процесс.

Как сообщалось, Украина планирует поставить уже в текущем году 4-5 миллионов тонн каспийской нефти в Европу. Нефть будет поставляться от терминала "Южный" на Черном море по "Одесса-Броды" и далее по магистрали "Дружба" в Чехию (в перспективе, в Германию). Часть нефти планируется поставлять от станции Броды железной дорогой на польские НПЗ.

Кабмин рассчитывает заработать на поставках до $80 млн. уже в этом году.

Нефтепровод "Одесса-Броды" длинной 674 километров построенный в 2001 году. Его начальная мощность — 9 млн. тонн. нефти в год.

На базе украинского трубопровода планируется создать Евро-азиат;ский нефтетранспортный корридор для поставок каспийской нефти в Европу ежегодной мощностью 45 млн. тонн.

Украина договорилась с Польшей достроить нефтепровод до польского Плоцка, который соединен трубопроводом с морским портом Гданьск, что позволит поставлять нефть в другие страны Восточной Европы и Скандинавские государства.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!