logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9246.96

ETH/USD

236.16

LTC/USD

42.93

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Варшава превратилась в крепость
commentss НОВОСТИ Все новости

Варшава превратилась в крепость

28 апреля 2004, 10:03
Варшава превратилась в крепость

В среду, 28 апреля, в Варшаве откроется Европейский экономический саммит "Европа: расширение и дальнейшие перспективы". Основатель Давосского экономического форума Клаус Шваб отметил, что участники саммита в Варшаве попытаются ответить на глобальный вопрос: "Какой будет суть ЕС после расширения и что будет с Европой?".

1 мая 2004 года в Европейский Союз вступят 10 новых государств.

В работе форума примут участие около 700 представителей политической и экономической элиты из 45 стран, в том числе президенты, премьер-министры и министры из 31 государства.

Среди участников форума президенты Украины – Леонид Кучма, Азербайджана – Ильхам Алиев, Румынии – Ион Илиеску, Армении – Роберт Кочарян, Польши – Александр Квасьневский, Венгрии – Ференц Мадл, Сербии и Черногории – Светозар Марович, Албании – Альфред Моисиу, Болгарии – Георги Пырванов, Германии – Йоханнес Рау, Грузии – Михаил Саакашвили, Португалии – Жоржи Сампайо, Словакии – Рудольф Шустер, Латвии – Вайра Вике-Фрейберга, Молдавии – Владимир Воронин.

Сейчас Варшаву постоянно патрулируют вертолеты, в город стянуто около 20 тысяч полицейских, в центр столицы подтянуты водометы для разгона демонстрантов.

Огромная площадь Маршала Пилсудского заставлена полицейскими машинами. Места проведения заседаний Форума, гостиницы, где живут участники, президентский дворец, парламент огорожены двумя рядами железных барьеров, за которыми лениво прохаживаются полицейские.

За столиком пустого кафе у гостиницы "Бристоль" - пять дюжих мужчин в штатском с показательно оттопыренными полами пиджаков.

Вдоль улицы Краковское предместье через каждые 20 метров стоят полицейские в полном обмундировании в бронежилетах, касках, с противогазами и дубинками.

У университета стоит бронетранспортер.

Во время проведения Европейского экономического форума противники глобализации проводят в Варшаве свой "антифорум".

По некоторым данным, в столицу Польши съедутся около 15 тысяч антиглобалистов. На центральных улицах города заколочены витрины крупнейших магазинов, жители Варшавы в эти дни (28-30 апреля) стараются уехать на дачи или к родственникам подальше от столицы.

Жители города предупреждены о возможных столкновениях антиглобалистов с полицией, как было на подобного рода саммитах в Праге и Генуе.

(По материалам РИА "Новости", "Российской службы ВВС")


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!