logo

Coinspot 31.10.2020

BTC/USD

13555.13

ETH/USD

383.98

LTC/USD

54.02

НБУ 31.10.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ирак требует полного суверенитета
commentss НОВОСТИ Все новости

Ирак требует полного суверенитета

28 апреля 2004, 11:58
Ирак требует полного суверенитета

Члены назначенного США Правящего совета Ирака заявили о необходимости полностью восстановить суверенитет страны, когда власть будет передана американцами иракскому народу. По словам представителя совета, на меньшее иракцы не согласятся, сообщает "BBC".

Ранее госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что временное иракское правительство должно будет делегировать часть своих полномочий американским властям после передачи суверенитета 30 июня.

Во вторник специальный посланник ООН в Ираке Лахдар Брахими выступил перед членами Совета Безопасности ООН. Он, в частности, выразил обеспокоенность ситуацией в области безопасности. По его словам, политические инициативы проводятся в атмосфере подозрительности и страха.

По мнению Лахдара Брахими, отсутствие заслуживающего доверия суверенного правительства Ирака является одной из причин нестабильности в регионе. Он считает, что следовало бы заменить политиков, входящих в Правящий совет, на технократов, которые смогли бы управлять страной до проведения всеобщих выборов.

Как отмечает обозреватель Би-би-си Роджер Харди, понятно, что и после передачи власти США останутся определяющей силой в Ираке, как в военной, так и в политической сфере. Однако, по мнению журналиста, США еще предстоит убедить простых иракцев в том, что передача власти не будет лишь символической.

Тем временем в США бывший посол страны при ООН Джон Негропонте предстал перед сенаторами, которые должны одобрить его назначение на пост представителя США в Ираке.

Негропонте заявил членам комитета по международным делам, что ООН должны играть ведущую роль в Ираке после передачи власти, в особенности в период подготовки к выборам руководства.

Если назначение Негропонте будет утверждено, то он заменит Пола Бремера в качестве представителя США в Ираке. Бремер является главой гражданской администрации США в Ираке — но после 30 июня этот орган прекратит свою работу.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!