logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9256.24

ETH/USD

240.34

LTC/USD

44.24

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма: выборы мэра Мукачево проба избирательных технологий
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма: выборы мэра Мукачево проба избирательных технологий

28 апреля 2004, 14:40
Кучма: выборы мэра Мукачево проба избирательных технологий

Президент Леонид Кучма считает, что на выборах мэра Мукачево каждая из выдвинувших кандидатов сторон опробовала избирательные технологии. Об этом Кучма заявил на пресс-конференции. "Понятно, что все отрабатывали технологии на выборы будущие", - сказал Кучма, сообщили "Українські Новини".

При этом он высказал сожаления, что никто не думал о возможном причинении вреда имиджу Украины.

Президент сказал также, что заинтересован в том, чтобы расследование, которое он поручил провести Генеральной прокуратуре вместе со Службой безопасности Украины, представило ему подробный анализ ситуации.

Кучма рассказал, что по завершении выборов он созванивался с председателем Государственной администрации Закарпатской области Иваном Ризаком, и тот сообщил ему об отсутствии нарушений. "Я спросил, были ли эксцессы? Он сказал - нет", - сказал Кучма.

Он также сказал, что предупреждал всех участников выборов и местные власти о том, что за этими выборами будут тщательно наблюдать. "Предупреждал, что эти выборы под микроскопом рассматривает мировая общественность", - сказал Кучма.

Кучма уклонился от личной оценки ситуации с выборами, сославшись на то, что окончательное решение должно быть за прокуратурой и судом.

Кучма высказал сожаление о том, что украинские политики привлекают для решения проблем внутри страны международные сообщества.

"На мой взгляд, борьба за власть затемняет политикам разум", - сказал Президент.

Он также сказал, что такие действия несут риск снижения рейтингов политиков как кандидатов на пост Президента.

Как сообщало агентство, в апреле Кучма прекратил полномочия исполняющего обязанности мэра Мукачево Мирослава Опачко, которого он назначил в декабре 2003 года. Кучма признал утратившим силу свой указ "О мерах по обеспечению конституционных прав граждан и нормализации жизнедеятельности г. Мукачево Закарпатской области", которым производил такое назначение.

В конце декабря Кучма назначил и. о. мэра Мукачево заместителя председателя Госадминистрации Закарпатской области Опачко.

В понедельник председатель территориальной избирательной комиссии по выборам мэра Мукачево Юрий Переста заявил о победе заместителя председателя Закарпатского областного совета Эрнеста Нусера на выборах мэра и вручил ему удостоверение.

По мнению депутатов "Нашей Украины", которые наблюдали за ходом выборов на всех избирательных участках, победу одержал представитель "Нашей Украины" Балога.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!