logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9265.80

ETH/USD

240.90

LTC/USD

44.92

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Подписан закон об особенностях приватизации «Укррудпрома»
commentss НОВОСТИ Все новости

Подписан закон об особенностях приватизации «Укррудпрома»

29 апреля 2004, 08:35

Президент Украины Леонид Кучма подписал закон об особенностях приватизации предприятий Государственной акционерной компании "Укррудпром". Этот закон вступает в силу со дня его опубликования, сообщили "proUA" в пресс-службе главы государства.

Законы и другие нормативно-правовые акты, принятые до вступления в силу этого закона, действуют в части, не противоречащей ему.

Закон предусматривает предоставление преимущественного права на выкуп акций входящих в "Укррудпром" предприятий акционерам, владеющим пакетом акций в размере 25%+1 акция.

ГАК "Укррудпром" создана в 1998 году, ее учредителями выступили Министерство промышленности и Фонд госимущества Украины.

В настоящее время в ГАК "Укррудпром" входит 10 горнодобывающих предприятий. Имущество пяти из них полностью передано в уставный фонд компании (Криворожский государственный железорудный комбинат, Докучаевский государственный флюсодоломитный комбината, Новотроицкое рудоуправление, Балаклавское государственное рудоуправление имени Горького и государственное промышленно-производственное предприятие "Кривбассвзрывпром").

Пакеты акций еще пяти предприятий переданы в уставный фонд компании частично (ГОК "Сухая Балка" - 25,1% акций, Южный ГОК - 25,78%, Центральный ГОК, Северный и Ингулецкий ГОКи - по 50%+1 акция).

Фонду госимущества Украины принадлежит 100% акций ГАК "Укррудпром".

Закон принят парламентом 9 апреля.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!