logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9264.75

ETH/USD

240.80

LTC/USD

44.93

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика АЭС застраховали на 15 млн. долларов
commentss НОВОСТИ Все новости

АЭС застраховали на 15 млн. долларов

29 апреля 2004, 10:32
АЭС застраховали на 15 млн. долларов

Ядерный страховой пул, объединяющий 19 страховых компаний, застраховал риски возможных катастроф на четырех украинских атомных электростанциях на 15 млн. долларов США. Об этом сообщают "Українські Новини".

Планируется, что Ядерный страховой пул застрахует риски на украинских АЭС на сумму около 70 млн. долларов США. Однако Ядерный страховой пул может брать на себя ответственность в размере не более 15 млн. долларов, остальные же 55 млн. долларов должны быть перестрахованы. Сейчас переговоры о перестраховании этой суммы ведутся с российскими перестраховщиками.

Общая сумма, на которую должны быть застрахованы украинские АЭС, составляет около 220 млн. долларов. Украинские страховщики уже провели предварительные переговоры о перестраховании недостающей суммы с чешским и британским ядерными страховыми пулами. Сейчас на украинских АЭС началась работа по подготовке к технической экспертизе перестраховщиков.

Договор о страховании позволяет "Энергоатому" получить постоянную лицензию на эксплуатацию АЭС. Четіре украинские АЭС не имеют постоянных лицензий на эксплуатацию ядерных установок из-за отсутствия страховки ядерных рисков.

В 1996 году Украина подписала Венскую конвенцию о гражданской ответственности за ядерный ущерб, которая требует от оператора ядерных установок страховать ядерные риски.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!