logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9238.10

ETH/USD

239.96

LTC/USD

44.20

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Взрывы в Дамаске организовали боевики “Талибана” или “Аль-Каиды”
commentss НОВОСТИ Все новости

Взрывы в Дамаске организовали боевики “Талибана” или “Аль-Каиды”

29 апреля 2004, 11:40
Взрывы в Дамаске организовали боевики “Талибана” или “Аль-Каиды”

Все террористы, совершившие во вторник теракты в сирийской столице, были членами одной семьи и до этого воевали в Афганистане и Ираке. Об этом со ссылкой на саудовскую газету "Аль-Ватан" сообщает РИА "Новости".

По словам сирийского министра по туризму Саадаллы аль-Калаа, в террористическую группировку входило пять членов семьи Шаляль, проживавшей в южных окрестностях Дамаска в селении Хан аш-Шейх. В этом районе на следующий день после взрыва сирийская полиция обнаружила дом, в котором террористы хранили оружие и взрывчатку.

Представители сирийских спецслужб утверждают, что все преступники ранее воевали в Афганистане на стороне движения "Талибан", а затем участвовали в боевых действиях в Ираке. Вполне вероятно, что они могут входить в террористическую организацию "Аль-Каида", подчеркивает газета.

Изданию также стали известны некоторые подробности событий, предшествовавших терактам в сирийской столице. Выяснилось, что террористы получили взрывчатку и оружие контрабандным путем, предположительно, в запаянных баллонах для бытового газа. Кроме того, газета отмечает, что сирийские спецслужбы заранее располагали информацией о начиненной взрывчаткой машине, которая могла находиться в одном из столичных районов и вели ее активный поиск.

Напомним, что 27 апреля в престижном районе Аль-Мазза на западе Дамаска, где расположены британское, иранское и канадское посольства прогремели взрывы, в результате которых погибли полицейский, случайная прохожая и двое террористов. В этом районе расположены дипломатические посольства нескольких стран. Данные о том, что именно было мишенью террористов, до сих пор очень противоречивы. Называются несколько вариантов - посольство Канады, резиденция посла Великобритании, иранское посольство и здание представительства ООН.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!