logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9272.99

ETH/USD

238.76

LTC/USD

43.65

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Киевсовет обвиняет СДПУ(о) в событиях в Мукачево
commentss НОВОСТИ Все новости

Киевсовет обвиняет СДПУ(о) в событиях в Мукачево

29 апреля 2004, 17:35
Киевсовет обвиняет СДПУ(о) в событиях в Мукачево

В четверг, 29 июня, на сессии Киевского городского совета почти единогласно принято Заявление, которое осуждает события вокруг выборов городского председателя города Мукачево Закарпатской области. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе “Нашей Украины”.

“Киевский городской Совет выражает глубокое беспокойство по поводу массовых нарушений законодательства, которые имели место во время выборов Мукачевского городского председателя. Масштабы этих нарушений не знают аналогов в новейшей истории Украины и требуют немедленной реакции со стороны власти и общества”, - отмечается в принятом документе.

Депутаты Киевсовета подчеркивают, что перечень нарушений во время выборов в Мукачево просто поражает, однако “наибольшие бесчинства начались после голосования 18 апреля, когда протоколы участковых комиссий подтвердили убедительную победу представителя блока “Наша Украина” Виктора Балоги”.

В Постановлении отмечается, что в результате этих бесчинств “на глазах у тысячи избирателей, украинских и заграничных наблюдателей растоптано местное самоуправление, выражено пренебрежение к мнению граждан, продемонстрировано пренебрежение к Конституции и Законам Украины”.

“Невиданным нарушениям закона открыто содействовала, а часто и инициировала их официально зарегистрированная в Украине политическая партия – СДПУ(о). Представители этой партии, возглавляя Администрацию Президента, Закарпатскую областную государственную администрацию, Мукачевскую территориальную избирательную комиссию, а в соответствии с указом Президента, – и территориальную общину города, оказывали содействие беззаконию и фальсификациям в пользу поддерживаемого ими кандидата”, - идет речь в документе.

Депутаты Киевсовета считают, что события в Мукачево “являются вызовом всему обществу”, а затем требуют от органов государственной власти “восстановить возбужденное право жителей Мукачево свободно избирать городского председателя, привлечь виновных в преступлениях, осуществленных в Мукачево, к уголовной ответственности, независимо от их связей и должностей, а также освободить тех должностных лиц, которые своими действиями и бездеятельностью оказывали содействие разгулу преступности в Мукачево”.

“Если эти шаги будет сделаны, украинское государство удостоверит способность гарантировать права и свободы своих граждан, если нет – безнаказанность окончательно развяжет руки преступникам и их покровителям”, - подчеркивается в Заявлении Киевского горсовета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!