logo

BTC/USD

56800.44

ETH/USD

3458.76

LTC/USD

340.78

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.50

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика КГБ не арестовывал польского дипломата?
commentss НОВОСТИ Все новости

КГБ не арестовывал польского дипломата?

29 апреля 2004, 18:08
КГБ не арестовывал польского дипломата?

Посол Польши в Белоруссии Тадеуш Павлак утверждает, что польский дипломат Казимеж Витащык, которого белорусская сторона обвиняет в шпионаже, еще в среду выехал в Польшу. Ранее представитель КГБ Белоруси заявил об аресте военного атташе посольства Витащика. Об этом сообщает РИА "Новости".

Павлак в интервью польскому радио сообщил, что Витащык "был вызван на консультации в Польшу и вчера (в среду – Авт.) после обеда выехал на родину".

МИД Польши отказалось как-либо прокомментировать ситуацию. Польские СМИ сообщают, что причины инцидента пока не совсем ясны.

Напомним, что начальник Центра информации и общественных связей КГБ Белоруси Александр Базанов сообщил сегодня, что белорусские спецслужбы арестовали военного атташе польского посольства Казимижа Витащыка с поличным 27 апреля при получении сведений, представляющих государственную тайну Белоруссии. "Польский шпион пытался привлечь офицера Минобороны Белоруссии к шпионской деятельности", – сказал Базанов. По его словам, поляк действовал "под прикрытием польского дипломатического представительства в Белоруссии как военный и военно-воздушный атташе посольства Республики Польша". "КГБ пресек агентурную работу польских спецслужб по добыче информации, представляющей гостайну Белоруссии", – сказал представитель КГБ.

В Польше сейчас проходит Европейский экономический саммит.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!