logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9287.97

ETH/USD

242.99

LTC/USD

44.84

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика КГБ не арестовывал польского дипломата?
commentss НОВОСТИ Все новости

КГБ не арестовывал польского дипломата?

29 апреля 2004, 18:08

Посол Польши в Белоруссии Тадеуш Павлак утверждает, что польский дипломат Казимеж Витащык, которого белорусская сторона обвиняет в шпионаже, еще в среду выехал в Польшу. Ранее представитель КГБ Белоруси заявил об аресте военного атташе посольства Витащика. Об этом сообщает РИА "Новости".

Павлак в интервью польскому радио сообщил, что Витащык "был вызван на консультации в Польшу и вчера (в среду – Авт.) после обеда выехал на родину".

МИД Польши отказалось как-либо прокомментировать ситуацию. Польские СМИ сообщают, что причины инцидента пока не совсем ясны.

Напомним, что начальник Центра информации и общественных связей КГБ Белоруси Александр Базанов сообщил сегодня, что белорусские спецслужбы арестовали военного атташе польского посольства Казимижа Витащыка с поличным 27 апреля при получении сведений, представляющих государственную тайну Белоруссии. "Польский шпион пытался привлечь офицера Минобороны Белоруссии к шпионской деятельности", – сказал Базанов. По его словам, поляк действовал "под прикрытием польского дипломатического представительства в Белоруссии как военный и военно-воздушный атташе посольства Республики Польша". "КГБ пресек агентурную работу польских спецслужб по добыче информации, представляющей гостайну Белоруссии", – сказал представитель КГБ.

В Польше сейчас проходит Европейский экономический саммит.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!