logo

Coinspot 04.07.2020

BTC/USD

9068.06

ETH/USD

225.62

LTC/USD

41.10

НБУ 04.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Укртранснефть» не заявляла о готовности Казахстана транспортировать нефть
commentss НОВОСТИ Все новости

«Укртранснефть» не заявляла о готовности Казахстана транспортировать нефть

30 апреля 2004, 08:31

Государственная компания "Укртранснефть" не заявляла о готовности казахстанской государственной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" начать транспортировку нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды". Об этом "Українським Новинам" сообщила пресс-служба "Укртранснефти".

Согласно сообщению, о транспортировке каспийской нефти в настоящее время речь не идет по причине ее отсутствия в достаточном для загрузки и эксплуатации количестве.

Пресс-служба также подчеркнула, что между "Укртранснефтью" и Казахстаном, в частности государственной компанией "КазМунайГаз", существуют надежные деловые отношения, которые касаются транспортировки тяжелой казахской нефти от российской нефтепроводной системы к западным границам Украины.

Вчера "Українські Новини" по сообщению пресс-службы "Укртранснефти" сообщали о том, что казахстанская государственная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" готова начать транспортировку нефти по нефтепроводу "Одесса – Броды" с июля. Пресс-служба украинской компании ссылалась на слова директора компании "КазМунайГаз" Каиргельды Кабылдина.

Напомним, что позавчера президент Леонид Кучма заявил, что транспортировка каспийской нефти по нефтепроводу "Одесса – Броды" в направлении Бродов является экономически невыгодным проектом. Президент также раскритиковал компаний США из-за отсутствия интереса к проекту "Одесса – Броды".

Украинское правительство 4 февраля 2004 года утвердило решение об использование трубопровода "Одесса – Броды" в аверсном направлении (из Одессы в Броды). Это решение положительно оценили США: "Это усилит энергетическую независимость Украины, и, мы считаем, это будет большей выгодой для Украины в нефтяной промышленности в долгосрочной и даже в краткосрочной перспективе", - сказал журналистам по этому поводу посол США в Украине Джон Хербст. Использование нефтепровода в реверсном режиме неоднократно предлагали российские компании.

По заявлению вице-премье-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса Андрея Клюева, нефтепровод "Одесса – Броды" начнет работать в мае нынешнего года.

Строительство нефтепровода “Одесса – Броды”, а также нефтетерминала "Южный" было завершено в августе 2001 года. Длина нефтепровода составляет 674 км, а диаметр трубы 1020 мм. Пропускная способность – от 9 до 14,5 миллионов тонн в год. Нефтепровод может работать как в прямом, так и в обратном направлении .


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!