logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9264.75

ETH/USD

240.80

LTC/USD

44.93

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика По продаже Huta Czestochowa проведут новый тендер
commentss НОВОСТИ Все новости

По продаже Huta Czestochowa проведут новый тендер

30 апреля 2004, 11:30
По продаже Huta Czestochowa проведут новый тендер

Польша отменила конкурс по продаже сталелитейного завода Huta Czestochowa. Причиной отмены тендера являются опасения того, что программа реструктуризации предприятия может быть расценена Евросоюзом как незаконная государственная помощь, сообщает "UA TODAY".

"Министерство финансов распорядилось о подготовке четко сформулированного предложения и определении сроков и условий, которые позволят быстро провести новый тендер", - говорится в официальном сообщении польского министерства.

Ранее президент Польши Александр Квасьневский заявил о поддержке украинской корпорации "Индустриальный союз Донбасса" в вопросе приватизации меткомбината Huta Czestochowa.

"Если в этом деле было бы возможным оказать хотя бы небольшую долю политической поддержки, то я бы приветствовал этот контракт (на приобретение Huta Czestochowa - прим.) с ИСД, как открытие абсолютно новых возможностей", - заявил польский президент.

По словам Квасьневского, на сегодня процесс приватизации Huta Czestochowa столкнулся с некоторыми трудностями, в частности с оценкой Еврокомиссией возможной государственной поддержки предприятию. Если окажется, что государство предоставляло меткомбинату помощь, то необходимо будет ее вернуть при участии частного инвестора. "Из того, что мне известно, Индустриальный союз Донбасса, готов предоставить такие средства", - отметил польский президент. "На мой взгляд, это дело уже нового правительства", - также заявил Квасьневский.

Представитель Корпорации ИСД в Польше Константин Литвинов считает, что в повторном предоставлении оферт нет необходимости, поскольку ИСД направила письмо Министерству государственного имущества, в котором подтвердила, что берет на себя риски, связанные с необходимостью оплаты государственной помощи. "Так как, в конце марта для LNM истек срок на проведение исключительных переговоров, то простейшим решением в данной ситуации является признание за Корпорацией ИСД права на исключительные переговоры по покупке меткомбината", - считает Литвинов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!